Semifreddo al melone con il bimby

Con questo caldo torrido un bel semifreddo al melone è davvero una goduria. La ricetta tradizionale è di Nanny del blog “Sapori di vaniglia”  ed io l’ho adattata al bimby.

Semifreddo al melone con il bimby

Preparare questo semifreddo al melone con il bimby è davvero un gioco da ragazzi, ed è buonissimo.
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 34 minuti
Portata Gelati
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti
  

Semifreddo

  • 400 g panna fresca
  • 1 kg melone cantalupo al netto
  • 100 g zucchero
  • 2 albume

Decorazione

  • 200 g amaretti
  • topping al cioccolato o caramello

Istruzioni
 

  • Mettere la panna ben fredda nel boccale freddo (tenerlo insieme alla farfalla e coperchio in frigo per 30 min. circa) e montarla: 1 min. circa vel.3 e poi vel. 4 e mettere in frigo.
  • Sciacquare il boccale, asciugarlo accuratamente .
  • Pulire il melone, eliminando i semi.
  • Mettere lo zucchero e gli amaretti nel boccale: 20 sec. /vel. turbo.
  • Aggiungere il melone: 20/25 sec./ vel. turbo fino ad ottenere un impasto bello liscio senza grumi e mettere da parte.
  • Lavare il boccale, asciugarlo accuratamente, inserire la farfalla e montare gli albumi: 2 min. /37°/vel.4.
  • Mescolare delicatamente gli albumi con la panna con un movimento dal basso verso l’alto con una frusta.
  • Aggiungere al composto il frullato ed amalgamare dolcemente il tutto.
  • Versare il composto negli stampi (io ne ho usato 1 solo) e mettere nel freezer per almeno 4 ore.
  • Servire con amaretti sbriciolati e topping al cioccolato o caramello.
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