Con questo caldo torrido un bel semifreddo al melone è davvero una goduria. La ricetta tradizionale è di Nanny del blog “Sapori di vaniglia” ed io l’ho adattata al bimby.
Semifreddo al melone con il bimby
Preparare questo semifreddo al melone con il bimby è davvero un gioco da ragazzi, ed è buonissimo.
Ingredienti
Semifreddo
- 400 g panna fresca
- 1 kg melone cantalupo al netto
- 100 g zucchero
- 2 albume
Decorazione
- 200 g amaretti
- topping al cioccolato o caramello
Istruzioni
- Mettere la panna ben fredda nel boccale freddo (tenerlo insieme alla farfalla e coperchio in frigo per 30 min. circa) e montarla: 1 min. circa vel.3 e poi vel. 4 e mettere in frigo.
- Sciacquare il boccale, asciugarlo accuratamente .
- Pulire il melone, eliminando i semi.
- Mettere lo zucchero e gli amaretti nel boccale: 20 sec. /vel. turbo.
- Aggiungere il melone: 20/25 sec./ vel. turbo fino ad ottenere un impasto bello liscio senza grumi e mettere da parte.
- Lavare il boccale, asciugarlo accuratamente, inserire la farfalla e montare gli albumi: 2 min. /37°/vel.4.
- Mescolare delicatamente gli albumi con la panna con un movimento dal basso verso l’alto con una frusta.
- Aggiungere al composto il frullato ed amalgamare dolcemente il tutto.
- Versare il composto negli stampi (io ne ho usato 1 solo) e mettere nel freezer per almeno 4 ore.
- Servire con amaretti sbriciolati e topping al cioccolato o caramello.