Seppioline con piselli con il bimby TM6

Queste seppioline con piselli si possono preparare sia con il bimby TM5 che con il TM6 e sono velocissime nell’esecuzione.

Possiamo utilizzare sia le seppioline fresche che quelle congelate.

Se decidiamo di usare quelle congelate , è preferibile scongelarle in frigo prima di utilizzarle e sgocciolarle dal liquido in eccesso prima di procedere alla cottura.

Questa ricetta con le relative foto è stata preparata da mia nuora Valentina

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Seppioline con piselli con il bimby TM6

Seppioline fresche con piselli preparate da Valentina nel bimby TM5, ma la stessa ricetta si può eseguire anche con il TM6.
Portata Secondo
Cucina Italiana
Keyword bimby tm5, bimby tm6, pesce, piselli, ricette facili, seppie
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2/3 rametti prezzemolo le foglioline lavate ed asciugate
  • ½ spicchio aglio
  • 1 peperoncino fresco e secco ( a piacere)
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 600 g seppioline fresche o decongelate
  • 50 g vino bianco secco
  • 2 cucchiaini sale
  • 300 g pisellini surgelati
  • 200 g pomodoro polpa o passata

Istruzioni

  • Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 5 sec./vel. 8. Trasferire il prezzemolo tritato in una ciotola e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale l'aglio e, a piacere, il peperoncino, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
  • Unire le seppie, il vino e 1 cucchiaino di sale, insaporire: 5 min./Varoma/antiorario/vel. 1, senza misurino. Sistemare il cestello all'interno di una ciotola, scolare le seppie raccogliendo il liquido e tenere da parte.
  • Rimettere nel boccale il liquido di cottura delle seppie, aggiungere i piselli, la polpa di pomodoro, 1 cucchiaino di sale e cuocere: 17 min./100°C/vel. 1.
  • Unire le seppie e proseguire la cottura: 3 min./100°C/antiorario/vel. 1.
  • Trasferire le seppie con i piselli in una zuppiera, cospargere con il prezzemolo tritato e servire caldo.
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