Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 5 sec./vel. 8. Trasferire il prezzemolo tritato in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale l'aglio e, a piacere, il peperoncino, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Unire le seppie, il vino e 1 cucchiaino di sale, insaporire: 5 min./Varoma/antiorario/vel. 1, senza misurino. Sistemare il cestello all'interno di una ciotola, scolare le seppie raccogliendo il liquido e tenere da parte.
Rimettere nel boccale il liquido di cottura delle seppie, aggiungere i piselli, la polpa di pomodoro, 1 cucchiaino di sale e cuocere: 17 min./100°C/vel. 1.
Unire le seppie e proseguire la cottura: 3 min./100°C/antiorario/vel. 1.
Trasferire le seppie con i piselli in una zuppiera, cospargere con il prezzemolo tritato e servire caldo.