Questi sformatini di zucchine con ricotta e pinoli è un tipico piatto estivo, semplice, leggero e molto gustoso.
Sformatini di zucchine con ricotta e pinoli
Questi sformatini di zucchine con ricotta e pinoli è un tipico piatto estivo, semplice, leggero e molto gustoso.
Ingredienti
- 6 zucchina
- 500 g ricotta
- 2 albume
- 4 cucchiai parmigiano
- 50 g pinolo
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- basilico alcune foglie
Istruzioni
- Tagliare delle fettine sottili di zucchina.
- Metterle in una padella antiaderente con un filo di olio e scottarle in padella, per renderle morbide ma non farle scurire.
- Salare e porre su un piatto.
- Continuare cosi’ fino ad esaurimento delle zucchine.
- Nel frattempo, sbattere con una forchetta l’albume.
- Mescolare la ricotta con il parmigiano, il sale e i pinoli.
- Aggiungere l’albume semi-montato, mescolando delicatamente.
- Foderare degli stampini da muffin usa e getta con le zucchine sovrapposte, per due terzi dell’altezza.
- Riempire fino a metà lo stampo con il composto, che livellerete bene.
- Battere gli stampini per eliminare l’aria, coprire con altre zucchine e infornare a 150° per 15 minuti.
- Lasciare in forno spento per qualche minuto e poi sformare (si fa facilmente, anche senza ungere gli stampini) sui piatti e servire.