Spaghetti integrali alla carbonara modificata

Questa ricetta di spaghetti integrali alla carbonara può essere considerato un piatto unico, veloce, gustoso e nutriente con un buon apporto di verdure, carboidrati e proteine.

Di seguito le fasi della preparazione fotografata passo passo (step by step)

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Spaghetti integrali alla carbonara modificata

Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Keyword carbonara, pancetta, passo passo, pasta integrale, primi piatti, ricette veloci, step by step, zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 g spaghetti integrali
  • 1 uovo intero
  • 3 albume
  • 130 g zucchina
  • 20 g pancetta tesa
  • 50 g acqua
  • 1 cucchiaio olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Tagliare la pancetta a dadini, metterla in una padella con l'olio e lasciare rosolare lentamente.
  • Aggiungere  la zucchina tagliata a dadini e l'acqua, cuocere fin quando l'acqua si è asciugata.
  • In una ciotola o piatto battere l'uovo e gli albumi, salare e pepare leggermente.
  • Intanto lessare gli spaghetti, scolarli e versarli nella padella con zucchine e pancetta, mescolare ed aggiungervi il composto di uova (io preferisco le uova ben cotte, per cui aggiungo le uova con il fuoco acceso).
  • Impiattare e servire.
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