Spaghetti quadrati con gamberoni con il bimby TM6

Ho preparato questi spaghetti quadrati con gamberoni con il bimby TM6 ma possono essere preparati anche con il TM5.

I gamberoni utilizzati sono congelati e di origine argentina ma di ottima qualità e non hanno nulla da invidiare a quelli freschi.

Ecco le foto passo passo (step by step) della preparazione.

Spaghetti quadrati con gamberoni con il bimby TM6

Ottima ricetta questa di spaghetti quadrati con i gamberoni preparata con il TM6 ma che può essere preparata anche con il TM5.
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 rametti prezzemolo le foglioline lavate e asciugate
  • 8 gamberone interi e puliti, le teste e le code separate
  • 30 g olio di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • ½ cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe
  • 20 g brandy
  • 50 g vino bianco secco
  • 400 g passata di pomodoro
  • 320 g spaghetti quadrati

Istruzioni
 

  • Far scongelare i gamberoni, pulirli separando testa e code, eliminare i gusci. e metterli da parte.
  • Mettere nel boccale il prezzemolo, tritare: 5 sec./vel. 7. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
  • Bagnare e strizzare un doppio foglio di carta forno e sistemarvi le code sgusciate dei gamberoni, spolverizzare con un po' di prezzemolo tritato e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Chiudere il cartoccio, sistemarlo nel recipiente del Varoma e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale l’aglio, l'olio extravergine di oliva e tritare: 5 sec./vel. 7.
  • Aggiungere le teste dei gamberoni ben pulite, il sale e il pepe, insaporire: 6 min./120°C/vel. 1.
  • Unire il Brandy, il vino e sfumare: 2 min./100°C/vel. 1 senza misurino. Posizionare il misurino e frullare: 10 sec./vel. 6.
  • Aggiungere la passata di pomodoro, posizionare il Varoma e cuocere: 15 min./Varoma/antiorario/vel. 2.
  • Nel frattempo, in una pentola capiente, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata seguendo in tempi di cottura indicati sulla confezione o finché al dente.
  • A fine cottura, con un colino a maglia fine filtrare il sugo.
  • Scolare gli spaghetti e trasferirli in una zuppiera, condirli con il sugo filtrato, le code dei gamberoni e spolverizzare con il prezzemolo messo da parte.
  • Servirli caldi. Davvero ottimi.
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