Spaghetti quadrati con gamberoni con il bimby TM6

Ho preparato questi spaghetti quadrati con gamberoni con il bimby TM6 ma possono essere preparati anche con il TM5.

I gamberoni utilizzati sono congelati e di origine argentina ma di ottima qualità e non hanno nulla da invidiare a quelli freschi.

Ecco le foto passo passo (step by step) della preparazione.

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Spaghetti quadrati con gamberoni con il bimby TM6

Ottima ricetta questa di spaghetti quadrati con i gamberoni preparata con il TM6 ma che può essere preparata anche con il TM5.
Portata Primo
Cucina Italiana
Keyword bimby, bimby tm5, bimby tm6, gamberoni, pomodoro, spaghetti
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 rametti prezzemolo le foglioline lavate e asciugate
  • 8 gamberone interi e puliti, le teste e le code separate
  • 30 g olio di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • ½ cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe
  • 20 g brandy
  • 50 g vino bianco secco
  • 400 g passata di pomodoro
  • 320 g spaghetti quadrati

Istruzioni

  • Far scongelare i gamberoni, pulirli separando testa e code, eliminare i gusci. e metterli da parte.
  • Mettere nel boccale il prezzemolo, tritare: 5 sec./vel. 7. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
  • Bagnare e strizzare un doppio foglio di carta forno e sistemarvi le code sgusciate dei gamberoni, spolverizzare con un po' di prezzemolo tritato e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Chiudere il cartoccio, sistemarlo nel recipiente del Varoma e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale l’aglio, l'olio extravergine di oliva e tritare: 5 sec./vel. 7.
  • Aggiungere le teste dei gamberoni ben pulite, il sale e il pepe, insaporire: 6 min./120°C/vel. 1.
  • Unire il Brandy, il vino e sfumare: 2 min./100°C/vel. 1 senza misurino. Posizionare il misurino e frullare: 10 sec./vel. 6.
  • Aggiungere la passata di pomodoro, posizionare il Varoma e cuocere: 15 min./Varoma/antiorario/vel. 2.
  • Nel frattempo, in una pentola capiente, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata seguendo in tempi di cottura indicati sulla confezione o finché al dente.
  • A fine cottura, con un colino a maglia fine filtrare il sugo.
  • Scolare gli spaghetti e trasferirli in una zuppiera, condirli con il sugo filtrato, le code dei gamberoni e spolverizzare con il prezzemolo messo da parte.
  • Servirli caldi. Davvero ottimi.
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