Spezzatino di manzo e fagioli bimby TM6

Il pezzo di carne usato per preparare questo spezzatino è il “cappello del prete“, taglio di carne particolarmente gustoso e morbido grazie alla venatura di tessuto connettivo.

Per la sua forma stretta ed allungata, quasi triangolare, somiglia al cappello dei preti e da qui deriva il suo nome.

Questo taglio di carne è adatto per tutte le cotture lente: brasato, spezzatino, arrosto, bollito e lesso.

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Spezzatino di manzo e fagioli
Uno spezzatino tenerissimo e gustoso con l'aggiunta di fagioli e paprica.
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Piatto Secondo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 1 h e 5 minuti
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
  • 100 g cipolle a pezzi
  • 70 g carote pulita e a pezzi
  • 40 g sedano a pezzi
  • 40 g olio extravergine d'oliva
  • 500 g carne di manzo senza nervi, a bocconcini
  • 50 g vino bianco*
  • 150 g passata di pomodoro (mutti)
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • 1/2 cucchiaino paprika dolce*
  • 320 g fagioli cannellini in scatola, sgocciolati e sciacquati
Piatto Secondo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 1 h e 5 minuti
Porzioni
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Gli Ingredienti
  • 100 g cipolle a pezzi
  • 70 g carote pulita e a pezzi
  • 40 g sedano a pezzi
  • 40 g olio extravergine d'oliva
  • 500 g carne di manzo senza nervi, a bocconcini
  • 50 g vino bianco*
  • 150 g passata di pomodoro (mutti)
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • 1/2 cucchiaino paprika dolce*
  • 320 g fagioli cannellini in scatola, sgocciolati e sciacquati
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Le Istruzioni
  1. Mettere nel boccale la cipolla, la carota e il sedano, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 4 min./120°C/vel. 1.
  3. Unire la carne, insaporire: 5 min./120°C/antiorario/vel. soft.
  4. Aggiungere il vino e sfumare: 5 min./120°C/antiorario/vel. soft senza il misurino.
  5. Unire la passata di pomodoro, il sale e la paprika, cuocere: 45 min./90°C/antiorario/vel. soft.
  6. Aggiungere i fagioli e proseguire la cottura: 5 min./90°C/antiorario/vel. soft.
  7. Trasferire in una zuppiera e servire subito.
Note
  • In mancanza ho usato birra
  • In mancanza ho usato paprika forte

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