Sushi vegetariano

Mio figlio adora molto il sushi, io ho preferito preparargli un sushi mediterraneo anzichè con il pesce.

Ho grigliato delle melanzane, zucchine, peperoni e carote e a dire la verità, mio figlio ha gradito molto.

Il procedimento è lo stesso, cambiano solo alcuni ingredienti, restano quelli di base come riso, alga, mirin, salsa wasabi ed acidulato di riso.

Di seguito la ricetta fotografata step by step (passo passo)

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Sushi vegetariano
Sushi vegetariano preparato con gli ingredienti base, ma il ripieno è costituito da verdure di stagione.
Voti: 2
Valutazione: 5
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Tempo di preparazione 50 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 1h e 10 minuti
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
Sushi
Per servirlo
Tempo di preparazione 50 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 1h e 10 minuti
Porzioni
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Gli Ingredienti
Sushi
Per servirlo
Voti: 2
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Le Istruzioni
  1. Lavare il riso in uno scolapasta messo in una ciotola di acqua fredda, ripetere il lavaggio fin quando l'acqua non risulta limpida.
  2. Scolare il riso e lasciarlo sgocciolare per 1 ora.
  3. Mettere in una casseruola il riso con 170 g di acqua fredda.
  4. Portare ad ebollizione e abbassare il fuoco mescolare e cuocere per 16 minuti, spegnere e lasciare riposare per 10 minuti.
  5. Preparare la salsa sushi mescolando bene l'acidulato di riso con il mirin.
  6. Versare il riso cotto in una ciotola, incorporare la salsa e mescolare delicatamente con una spatola di legno e far raffreddare aiutandovi con un ventaglio o il phon, io ho acceso il ventilatore a pala che è al soffitto.
  7. Preparare intanto le verdure da tagliare a bastoncini, mettere in una ciotola con olio evo e sale, fare insaporire, grigliare e raffreddare.
  8. Prendere lo stuoino, stendervi il foglio di alga, disporvi il riso e lasciare un margine vuoto di 3 cm sul lato lungo esterno.
  9. Sagomate con le dita un canaletto dove disporre la salsa e i bastoncini di verdure alternando i colori.
  10. Arrotolare lo stuoino e tagliare il rotolo a metà e poi entrambi in 3 pezzi in modo da ricavare 6 pezzi.
  11. Ripetere l'operazione con il secondo foglio di alga.