Sushi vegetariano
Sushi vegetariano preparato con gli ingredienti base, ma il ripieno è costituito da verdure di stagione.
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 50minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 1he 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 50minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 1he 10 minuti
Gli Ingredienti
Sushi
Per servirlo
Le Istruzioni
  1. Lavare il riso in uno scolapasta messo in una ciotola di acqua fredda, ripetere il lavaggio fin quando l'acqua non risulta limpida.
  2. Scolare il riso e lasciarlo sgocciolare per 1 ora.
  3. Mettere in una casseruola il riso con 170 g di acqua fredda.
  4. Portare ad ebollizione e abbassare il fuoco mescolare e cuocere per 16 minuti, spegnere e lasciare riposare per 10 minuti.
  5. Preparare la salsa sushi mescolando bene l'acidulato di riso con il mirin.
  6. Versare il riso cotto in una ciotola, incorporare la salsa e mescolare delicatamente con una spatola di legno e far raffreddare aiutandovi con un ventaglio o il phon, io ho acceso il ventilatore a pala che è al soffitto.
  7. Preparare intanto le verdure da tagliare a bastoncini, mettere in una ciotola con olio evo e sale, fare insaporire, grigliare e raffreddare.
  8. Prendere lo stuoino, stendervi il foglio di alga, disporvi il riso e lasciare un margine vuoto di 3 cm sul lato lungo esterno.
  9. Sagomate con le dita un canaletto dove disporre la salsa e i bastoncini di verdure alternando i colori.
  10. Arrotolare lo stuoino e tagliare il rotolo a metà e poi entrambi in 3 pezzi in modo da ricavare 6 pezzi.
  11. Ripetere l'operazione con il secondo foglio di alga.