Anche questa ricetta “Timballi di pesce alla cupido” è stata preparata da Kuaheri in occasione del menù di San Valentino e si accompagna alle patate duchessa.
Si può utilizzare il pesce che preferite, lei ha scelto il salmone, che insieme al pesce azzurro e merluzzo, è considerato uno degli alimenti afrodisiaci per presenza di acidi grassi omega 3.
Timballi di pesce alla cupido TM31
Anche questa ricetta "Timballi di pesce alla cupido" è stata preparata da Kuaheri in occasione del menù di San Valentino e si accompagna alle patate duchessa.
Ingredienti
- 300 g salmone polpa
- 50 g latte
- 10 g fecola
- 50 g parmigiano
- 1 uovo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Nel boccale mettete un litro d'acqua con un pizzico di sale.
- Tagliate la polpa del pesce a cubettoni e metteteli nella campana del varoma ricoperta da carta forno
- posizionate il varoma e cuocete: 20 min temp varoma vel 2
- Gettate l'acqua rimasta nel boccale,lasciate raffreddare il pesce, quindi spezzettatelo con una forchetta.
- Nel boccale versate tutti gli ingredienti tranne il salmone, frullate: 10 sec. /vel 3, unite il pesce e frullate: 5 sec./ vel 2/ antiorario
- Con il composto riempite degli stampini monoporzione a forma di cuore e infornate a 170° (statico) per 20 minuti circa
- Lasciateli intiepidire prima di sformarli nei piatti da portata.
- Serviteli su un letto di insalata.
Note
Se si usa un tipo di pesce più magro Kuaheri ci suggerisce di aggiungere qualche cucchiaio di olio o sostituite il latte con la panna.