Tiramisù alle pesche con il bimby

Prima versione

Questo tiramisù alle pesche è stato preparato con il bimby TM31 ed ha come ingredienti i savoiardi

Seconda versione

Quest’altra versione ha come base dei biscotti prepararti da me per un biscotto gelato, tritati insieme a delle mandorle

 

Tiramisù alle pesche con il bimby

Questo tiramisù alle pesche è stato preparato con il bimby TM31 ed ha come ingredienti i savoiardi L'altra versione ha come base dei biscotti prepararti da me per un biscotto gelato, tritati insieme a delle mandorle.
Preparazione 45 minuti
Tempo totale 49 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

Crema pasticciera

  • 6 uovo
  • 50 g farina o amido di riso
  • 150 g zucchero
  • 500 ml latte intero

Tiramisù

  • 1 pacco savoiardi
  • 500 g pesca
  • 500 g panna fresca
  • zucchero a piacere
  • 10 cucchiai liquore alla pesca

Istruzioni
 

Prima versione

  • Lavare e sbucciare le pesche, tagliarle a tocchetti e metterle in una pirofila di vetro, cospargere di abbondante zucchero semolato extrafine e metterle in frigo.
  • Il giorno seguente preparare la crema.
  • Mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti della crema: vel.4/90°/12 min.
  • Intanto scolare le pesche e conservare il succo nel quale verserete il liquore, mettere in frigo.
  • Far raffreddare la crema ed intanto montare la panna nel boccale pulito e con la farfalla: 3/4 minuti/ vel.4
  • Quando la crema è ben fredda, aggiungerla alla panna poco alla volta ma in modo veloce per non smontarla.
  • Appena il tutto è ben amalgamato aggiungere i pezzetti di pesche e mescolare bene.
  • Bagnare i savoiardi nel succo preparato in precedenza e sistemarli in contenitore per tiramisù, fare uno strato di savoiardi, e poi crema e così via, terminando con uno strato di crema.
  • Chiudere il contenitore e porre in frigo a raffreddare.

Seconda versione

  • Poiché mi è avanzata della crema ed anche delle pesche, ho preparato un altro dolce. Avevo dei biscotti fatti da me, quelli usati per preparare il biscotto gelato, li ho tritati e messi in una ciotola.
  • Ho tritato anche delle mandorle con la pellicina e le ho unite ai biscotti.
  • Ho amalgamato il tutto con lo sciroppo di pesca preparato per il tiramisù, ho fatto uno strato in un contenitore dopo aver messo la carta forno.
  • Ho fatto uno strato di pezzi di pesca avanzati e schiacciati in precedenza e poi ho fatto uno strato di crema del tiramisù, ho spolverato con altre mandorle tritate e pesche tagliate a fette ed una a metà nel centro.
  • Metterlo in frigo o anche in congelatore per gustarlo ben freddo.
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