Finalmente, dopo tanto penare, è arrivata l’estate con un caldo soffocante. Che ne dite di preparare una buonissima torta fredda simile al cornetto Algida?
Velocissima e molto semplice con il nostro aiutante in cucina:il bimby TM5, chiaramente può essere preparata anche con il TM6.
Oltre alla torta, ho prepararto anche delle monoporzioni, più comode da servire.

Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo Passivo | 8h e 30 minuti |
Porzioni |
porzioni
|
Gli Ingredienti
Decorazione
- 150 g cioccolato al latte, volendo si può anche abbondare
- 100 g nocciole tostate e tritate molto grossolanamente
Gli Ingredienti
Decorazione
|
![]() |
Le Istruzioni
- Tritare i biscotti nel bimby: 10 sec./ vel. turbo, aggiungere il burro morbido pochi secondi vel.2/3 e versare il tutto in uno stampo apribile di 22/24 cm rivestito di carta forno.
- Mettere in frigo.
- Lavare accuratamente il boccale del bimby, asciugarlo bene e metterlo un pò nel frigo insieme alla farfalla.
- Prelevare il boccale e versarvi la panna che monterete per circa 2 min. e 30 sec. /vel. 3/4.
- Attenzione che non monti molto altrimenti diventa burro.
- Versare a filo nella panna il latte condensato e l'estratto di vaniglia: 2 min./ vel.2 ed accertarsi che il tutto sia ben amalgamato.
- Prendere lo stampo dal frigo e versarvi il composto di panna e latte condensato,livellarlo bene e mettere in freezer per tutta la notte o almeno 8 ore.
- Sempre nel bimby ben lavato mettere il cioccolato a pezzi e tritarlo: 5 sec./ vel.7.
- Distribuirlo sulla torta, dove spargerete subito anche le nocciole.
- Rimettere la torta in freezer e lasciarla riposare per circa 30 minuti.
- Tirarla fuori dal freezer alcuni minuti prima di servirla.
Note
Ottima idea è preparare delle monoporzioni.