Torta cornetto algida con il bimby TM5

Finalmente, dopo tanto penare, è arrivata l’estate con un caldo soffocante. Che ne dite di preparare una buonissima torta fredda simile al cornetto Algida?

Velocissima e molto semplice con il nostro aiutante in cucina:il bimby TM5, chiaramente può essere preparata anche con il TM6.

Oltre alla torta, ho prepararto anche delle monoporzioni, più comode da servire.

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Torta cornetto algida con il bimby TM5
Con questo caldo torrido un buon dolce freddo è l'ideale, ancor più se i sapori sono somiglianti al famoso cornetto algida. Con il bimby è velocissimo, ma anche senza si può preparare facilmente.
Torta cornetto algida 11
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Piatto Gelati
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 8h e 30 minuti
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
Torta
  • 300 g biscotti digestive o altro tipo di biscotti secchi
  • 100 g burro morbido di ottima qualità
  • 180 g latte condensato zuccherato
  • 300 g panna fresca da montare
  • vaniglia estratto, alcune gocce
Decorazione
  • 150 g cioccolato al latte, volendo si può anche abbondare
  • 100 g nocciole tostate e tritate molto grossolanamente
Piatto Gelati
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 8h e 30 minuti
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
Torta
  • 300 g biscotti digestive o altro tipo di biscotti secchi
  • 100 g burro morbido di ottima qualità
  • 180 g latte condensato zuccherato
  • 300 g panna fresca da montare
  • vaniglia estratto, alcune gocce
Decorazione
  • 150 g cioccolato al latte, volendo si può anche abbondare
  • 100 g nocciole tostate e tritate molto grossolanamente
Torta cornetto algida 11
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Le Istruzioni
  1. Tritare i biscotti nel bimby: 10 sec./ vel. turbo, aggiungere il burro morbido pochi secondi vel.2/3 e versare il tutto in uno stampo apribile di 22/24 cm rivestito di carta forno.
  2. Mettere in frigo.
  3. Lavare accuratamente il boccale del bimby, asciugarlo bene e metterlo un pò nel frigo insieme alla farfalla.
  4. Prelevare il boccale e versarvi la panna che monterete per circa 2 min. e 30 sec. /vel. 3/4.
  5. Attenzione che non monti molto altrimenti diventa burro.
  6. Versare a filo nella panna il latte condensato e l'estratto di vaniglia: 2 min./ vel.2 ed accertarsi che il tutto sia ben amalgamato.
  7. Prendere lo stampo dal frigo e versarvi il composto di panna e latte condensato,livellarlo bene e mettere in freezer per tutta la notte o almeno 8 ore.
  8. Sempre nel bimby ben lavato mettere il cioccolato a pezzi e tritarlo: 5 sec./ vel.7.
  9. Distribuirlo sulla torta, dove spargerete subito anche le nocciole.
  10. Rimettere la torta in freezer e lasciarla riposare per circa 30 minuti.
  11. Tirarla fuori dal freezer alcuni minuti prima di servirla.
Note

Ottima idea è preparare delle monoporzioni.