Torta cuore TM31

Anche la nostra amica prinsy festeggia San Valentino con una bellissima e buonissima torta, preparata con l’aiuto del bimby TM31.

Questa torta è a base di pasta frolla aromatizzata all’amaretto e ripiena di una deliziosa farcia con ingredienti davvero golosi.

La pasta frolla è uno degli impasti base della pasticceria. Il termina frolla deriva dal verbo “frollare” e come per la carne in cucina, anche questo impasto, prima di essere lavorato, deve riposare per qualche ora in frigo per esaltare le sue qualità.

L’impasto base della pasta frolla è costituito da pochi ingredienti che devono essere di ottima qualità. Gli ingredienti sono: farina, grassi (principalmente burro) zucchero, uova e aromi.

In questo impasto non c’è acqua.

La farina da usare è di tipo 0 o 00 il cui fattore di forza varia da 150 a 180 W per favorire la friabilità dell’impasto che va manipolato solo per amalgamare gli ingredienti e poi conservato in frigo.

L’altro ingrediente che determina maggiore o minore friabilità dell’impasto è il burro che deve contenere l’83% circa di materia grassa.

Lo zucchero da usare nella pasta frolla classica è quello semolato, in quella montata lo zucchero a velo.

Le uova possono essere unite all’impasto sotto forma di tuorlo, intere o di albume a seconda dell’utilizzo della pasta frolla.

Torta cuore TM31

Anche la nostra amica prinsy festeggia San Valentino con una bellissima e buonissima torta, preparata con l'aiuto del bimby TM31.
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 1 minute
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Frolla

  • 250 g farina
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 1 uovo piccolo
  • 1 bustina vanillina
  • 2 cucchiai liquore amaretto di Saronno

Ripieno

  • 2 cucchiai confettura
  • amaretti grandi
  • 5 cucchiai panna fresca liquida
  • nutella
  • amaretti piccoli
  • cioccolato bianco grattugiato

Istruzioni
 

  • Inserite nel bimby tutti gli ingredienti per la frolla e amalgamate 3 min. /vel. spiga.
  • Avvolgete l'impasto così ottenuto nella pellicola per cibo e lasciate riposare in frigo per circa 1 ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, preriscaldate il forno a 180 , foderate lo stampo a forma di cuore con la carta forno bagnata e strizzata, per farla aderire meglio.
  • Lavorate brevemente l'impasto. Stendetelo con il mattarello nello stampo formando un bordo esterno di circa 2 cm.
  • Spalmate la marmellata, ricoprite con gli amaretti grandi, distribuite la panna liquida.
  • la Ammorbidite la nutella per pochi secondi nel microonde a 160 W.
  • Versatela nello stampo sugli altri ingredienti.
  • Decorate con gli amaretti piccoli, formando un cuore grande verso il bordo e uno più piccolo centrale.
  • Ricoprite la tortiera con la carta stagnola (serve per non far seccare la nutella) e cuocete per 20 minuti.
  • Togliete la carta stagnola e cuocete altri 20 minuti circa.
  • Lasciatela raffreddare, sformatela e grattugiatevi sopra il cioccolato bianco.

Note

Potete far riposare l'impasto  30 minuti minimo.
Keyword bimby, cioccolato, fotografate, nutella, pasta frolla, san valentino, tm31, torte