Torta di mandorle di Santiago con il bimby TM5
Ho deciso di preparare questa torta alle mandorle di Santiago per il compleanno di mio figlio, chiaramente usando il bimby TM5 per velocizzare i tempi.*
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 10minuti
Tempo di cottura
15/20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 10minuti
Tempo di cottura
15/20minuti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Mettere le mandorle nel boccale: 10 sec./ vel.5 e mettere da parte.
  3. Senza lavare il boccale, mettere lo zucchero: 10 sec. /vel. progressiva da 5 a 10.
  4. Unire le uova: 10 sec./ vel. 4.
  5. Aggiungere le mandorle messe da parte: 5 sec./vel. 3.
  6. Versare l’impasto in una tortiera apribile di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.
  7. Infornare per 15 / 20 min.
  8. Lasciar raffreddare e decorare la torta ponendo la sagoma di una croce o di una conchiglia al centro e cospargere tutta la superficie con zucchero a velo.
Note

*Purtroppo nella ricetta trascritta c'era un errore nel tempo nell'aggiunta delle uova 2 minuti anzichè 10 sec. per cui è venuta in superficie  una schiuma che chiaramente si è sbriciolata dopo la cottura , come si può vedere nella foto.