Torta di pane

La ricetta di questa torta di pane è della mia mamma, sarà per questo o perchè mi ricorda la mia infanzia che per me è buonissima.

Di facile realizzazione e preparata con semplici ingredienti, di cui il principale è il pane raffermo.

Qui di seguito la ricetta fotografata step by step (passo passo)

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Torta di pane
La torta di pane è di facile realizzazione e preparata con semplici ingredienti, di cui il principale è il pane raffermo.
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Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 1 h e 15 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 1 h e 15 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
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Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
  1. Tagliare a fette il pane, ricoprirlo con il latte e mescolarlo.
  2. Deve rimanere in ammollo fino a quasi completo assorbimento, circa 2 ore.
  3. Metterlo in frigo se fa molto caldo.
  4. Aggiungere poi lo zucchero, il burro liquefatto e quasi del tutto raffreddato, l'uovo, il cacao, 150 g di amaretti sbriciolati, la buccia di limone grattugiata, il liquore, il rum e la frutta candita se piace.
  5. Mescolare per bene il tutto e versarlo in una teglia imburrata ed infarinata,
  6. Decorare con gli amaretti rimanenti.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1h e 15 min., fare la prova stecchino, deve essere asciutto e non umido.
  8. Lasciarla altri 5 minuti in forno e poi sfornare. lasciarla raffreddare nella teglia e poi sformare.
Note

Se la preferite più cioccolatosa, potete aggiungere altri 50 g di cacao.

Ho omesso la frutta candita perchè a noi non piace.

Potete usare altro liquore in mancanza del rum, anche se con il rum è davvero buonissima. Per la quantità vi regolate a seconda del vostro gusto.

Ottima il giorno seguente dopo averla messa in frigo.