Torta margherita con il bimby TM5

La torta margherita originariamente era una torta molto povera, a base di farina, fecola, zucchero e uova: senza  burro, olio,  lievito,  si trattava né più né meno di un pan di Spagna, cosparso di zucchero a velo, un dolce leggero e asciutto, ideale abbinato al latte o al caffelatte, oppure a un vino dolce.

Ora alcune ricette  della torta margherita tra gli ingredienti includono anche  burro o olio, e lievito chimico. I grassi rendono l’impasto più morbido e più appetibile e il lievito aiuta l’impasto a lievitare meglio.

La torta margherita deve forse il suo nome alla forma che assume quando viene tagliata a fette sia grazie allo zucchero a velo spolverato in superficie che alla colorazione gialla dell’interno, dovuto alle uova. Infatti sembra una margherita, dove ogni fetta di torta rappresenta un petalo.

La torta margherita che vi propongo non prevede nè olio nè burro, ma il lievito sì, si presenta quindi abbastanza asciutta, ottima da servire anche con una buona tazza di tè ed è preparata con il bimby TM5, ma può essere preparata anche con il bimby TM31

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Torta margherita con il bimby TM5
Questa torta margherita che vi propongo non prevede nè olio nè burro, ma il lievito sì, si presenta quindi abbastanza asciutta, ottima da servire anche con una buona tazza di tè ed è preparata con il bimby TM5, ma può essere preparata anche con il bimby TM31.
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Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30-40 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Impasto
Decorazione
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30-40 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Impasto
Decorazione
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Le Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a a 160°C.
  2. Imburrare e infarinare una tortiera (Ø 26 cm) con bordi alti e tenerla da parte.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero, polverizzare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  4. Aggiungere le uova e mescolare: 10 sec./vel. 4.
  5. Versare la farina, la fecola, la vanillina, il sale e il succo di limone, mescolare: 30 sec./vel. 6.
  6. Unire il lievito, amalgamare: 20 sec./vel. 4.
  7. Trasferire il composto nella tortiera preparata in precedenza.
  8. Cuocere in forno statico caldo per 10 minuti (160°C); poi aumentare la temperatura a 180°C e cuocere per altri 20-30 minuti (180°C).
  9. Sformare la torta sulla griglia e lasciare raffreddare.
  10. Spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo e servire.