Treccia di pan brioche con il bimby TM31

Morbidissima, semplice e veloce questa treccia di pan brioche preparata con il bimby TM31, ma che può essere preparata anche con il bimby TM5.

E’ molto versatile perchè potete prepararla sia farcita oppure mettendo i salumi ed i formaggi direttamente nell’impasto.

Treccia di pan brioche con il bimby TM31

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 41 minuti
Portata Torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

  • 550 g farina
  • 250 g latte
  • 50 g olio evo
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cubetto lievito di birra*
  • 1 uovo
  • 1 tuorli
  • 100 g soppressata tagliata a dadini*
  • 100 g provolone piccante*

Istruzioni
 

  • Versare nel boccale il latte: 30 sec./ 37°/ vel. 1.
  • Aggiungere l'olio, l'uovo, il lievito e lo zucchero: 5 sec./ vel. 2.
  • Unire la farina e il pizzico di sale, impastare: 3 min. /vel. spiga.
  • Deve risultare un impasto morbido e se si appiccica aggiungere un cucchiaio di farina.
  • Coprire l'impasto e farlo lievitare per circa un'ora o fino al raddoppio.
  • Tagliare a dadini la soppressata ed il provolone ed aggiungerli all'impasto dopo la lievitazione.
  • Dividere l'impasto in 3 parti uguali, formare dei rotoli ed intrecciarli per ottenere una treccia.
  • Lasciare in lievitazione ancora, per 30 minuti, poi spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto.
  • Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

Note

*Anche meno se volete una lievitazione lenta.
*Potete sostituire il provolone con altri tipi di formaggio e la soppressata con altri salumi.
Keyword bimby, impasti, lievitati, tm31, tm5