Vellutata di cavolo cappuccio viola con il bimby TM5

La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta adatta alla stagione invernale perchè è sostanziosa e saporita e sfrutta un ortaggio tipico dell’inverno.

Preparata con il bimby TM5 è davvero veloce ed è anche molto bella per il suo particolare colore.

Il cavolo cappuccio ha una forma tonda  compatta ed è definito “cappuccio” perchè le foglie esterne proteggono quelle interne più delicate.

Questa verdura può essere mangiata fredda, come insalata, o in diverse varianti calde. 

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Vellutata di cavolo cappuccio viola con il bimby TM5

La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta tipica invernale, è molto bella per il suo colore particolare e veloce so prattutto se preparata con il bimby TM5.
Portata Minestra e zuppa
Cucina Italiana
Keyword bimby, cavolo cappuccio, cavolo viola, lievito alimentare, tm5
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • metà cavolo cappuccio viola
  • 1 cipollotto
  • 20 g olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. acqua
  • 1 cucchiaio farina di riso*
  • q.b. lievito alimentare in scaglie

Istruzioni

  • Pulire, lavare e tagliare a strisce il cavolo cappuccio e metterlo da parte.
  • Mettere nel boccale il cipollotto a pezzi e tritare: 5 sec. / vel. 7.
  • Aggiungere l’olio: 3 min./ 100°/ vel.1, unire adesso il cavolo, il pepe e il sale,
  • Coprire di acqua e cuocere: 20-25 min. /100°/ vel.1.
  • A cottura avvenuta aggiungere il cucchiaio di farina di riso e frullare: 30 sec./ vel. 6 fino ad avere una vellutata liscia.
  • Servire con scaglie di lievito alimentare.

Note

  • La farina di riso può essere sostituita con una patata tagliata a pezzi ed aggiunta insieme alle foglie del cavolo.
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