Le zeppole, bomboloni e ciambelline, pur non essendo dolci tipici del carnevale, vengono spesso preparati durante questo periodo.
La ricetta che vi propongo è buonissima e di rapida realizzazione, perchè preparata con il bimby TM31.
Zeppole, bomboloni e ciambelline
La ricetta che vi propongo è buonissima e di rapida realizzazione, perchè preparata con il bimby TM31.
Ingredienti
Impasto
- 500 g farina manitoba
- 90 g burro morbidissimo di ottima qualità
- 125 g zucchero semolato
- 25 g lievito di birra o 1 bustina di lievito mastrofornaio
- 2 cucchiaini zucchero semolato
- 20 g latte
- 50 g acqua tiepida
- 150 g uovo intere
Per friggere
- olio di semi di arachide
Per decorare
- zucchero semolato
Istruzioni
- Mettere nel boccale il latte: 37°/vel. 2/ 2 min.
- Aggiungere il lievito e i 2 cucchiaini di zucchero: 1 min./ vel. 2, poi 125 g di farina setacciata e l'acqua tiepida: 4 min. /vel. spiga.
- Far lievitare l'impasto nel boccale coperto con una copertina di lana fino al raddoppio.
- Unire tutti gli altri ingredienti e la farina rimasta sempre setacciata: 4 min./ vel. spiga, mettere l'impasto nella ciotola tupperware e far lievitare fino al raddoppio.
- Prendere l'impasto e preparare zeppole, bomboloni e ciambelline, farle lievitare ancora e friggerle in olio bollente.
- Metterle a scolare su carta assorbente per fritti e passarle poi nello zucchero.