Zeppole, bomboloni e ciambelline TM31

Le zeppole, bomboloni e ciambelline, pur non essendo dolci tipici del carnevale, vengono spesso preparati durante questo periodo.

La ricetta che vi propongo è buonissima e di rapida realizzazione, perchè preparata con il bimby TM31.

Zeppole, bomboloni e ciambelline

La ricetta che vi propongo è buonissima e di rapida realizzazione, perchè preparata con il bimby TM31.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 25 porzioni

Ingredienti
  

Impasto

  • 500 g farina manitoba
  • 90 g burro morbidissimo di ottima qualità
  • 125 g zucchero semolato
  • 25 g lievito di birra o 1 bustina di lievito mastrofornaio
  • 2 cucchiaini zucchero semolato
  • 20 g latte
  • 50 g acqua tiepida
  • 150 g uovo intere

Per friggere

  • olio di semi di arachide

Per decorare

  • zucchero semolato

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale il latte: 37°/vel. 2/ 2 min.
  • Aggiungere il lievito e i 2 cucchiaini di zucchero: 1 min./ vel. 2, poi 125 g di farina setacciata e l'acqua tiepida: 4 min. /vel. spiga.
  • Far lievitare l'impasto nel boccale coperto con una copertina di lana fino al raddoppio.
  • Unire tutti gli altri ingredienti e la farina rimasta sempre setacciata: 4 min./ vel. spiga, mettere l'impasto nella ciotola tupperware e far lievitare fino al raddoppio.
  • Prendere l'impasto e preparare zeppole, bomboloni e ciambelline, farle lievitare ancora e friggerle in olio bollente.
  • Metterle a scolare su carta assorbente per fritti e passarle poi nello zucchero.
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