Zeppole di San Giuseppe con il Bimby TM31

Per la festa del papà del 19 Marzo, certamente non possono mancare sule nostre tavole le zeppole di San Giuseppe che possono essere fritte o al forno.

Sono un dolce di origine campana che secondo la tradizione si friggevano ed erano vendute in strada.

Nel trattato di cucina napoletana di Ippolito Cavalcanti troviamo la prima ricetta scritta.

Sia le zeppole fritte che quelle al forno sono farcite di crema pasticciera e decorate con una ciliegia sciroppata.

Queste zeppole sono state preparate da prinsy con il bimby TM31 e possono essere preparate anche con il TM5

Print Recipe
Zeppole di San Giuseppe con il Bimby TM31
Queste zeppole sono state preparate da prinsy con il bimby TM31 e possono essere preparate anche con il TM5
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Piatto Dolce
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
Impasto
Decorazione
Piatto Dolce
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
Impasto
Decorazione
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Le Istruzioni
  1. Mettere nel boccale acqua, burro, zucchero, sale e cannella: 6 min. /100° /vel.2.
  2. Aggiungere la farina: 1 min./ vel. 4 spatolando.
  3. Togliere l'impasto dal boccale e farlo raffreddare.
  4. Una volta raffreddato, rimettere l'impasto nel boccale e aggiungere le uova uno alla volta con le lame in movimento vel. 5.
  5. Mettere la pasta ottenuta nella sacca da dolci e formare le zeppole.
  6. Friggerle in olio bollente o cuocerle in forno caldo a 200° per 20 min. circa.
  7. Far raffreddare le zeppole e farcirle con la crema bimby.
  8. Spolverizzarle di zucchero a velo e mettere al centro una ciliegia sciroppata.
Note

La ricetta della crema pasticciera TM31 è a questo link