Zeppole di San Giuseppe TM31

Le zeppole di San Giuseppe TM31 sono un dolce tipico dell’Italia meridionale. Sono delle frittelle ripiene di crema pasticciera, preparate il 19  Marzo in occasione della festa di San Giuseppe, la festa del papà.

Queste zeppole sono state preparate con il bimby TM31 da prisny.

Zeppole di San Giuseppe TM31

Queste zeppole sono state preparate con il bimby TM31, in occasione della festa di San Giuseppe, la festa del papà.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 20 porzioni

Ingredienti
  

Zeppole

  • 250 g farina
  • 100 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 40 g zucchero
  • 6 uova piccole
  • 1 pizzico cannella
  • 250 ml acqua

Farcitura

  • 1 dose crema pasticciera

Decorazione

  • zucchero a velo
  • 20 ciliegia sciroppate

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale acqua, burro, zucchero, sale e cannella: 6 min. /100° /vel.2.
  • Aggiungere 250 gr di farina: 1 min./ vel. 4, spatolando.
  • Togliere l'impasto dal boccale e farlo raffreddare.
  • Una volta raffreddato, rimettere l'impasto nel boccale e aggiungere le uova uno alla volta con le lame in movimento vel. 5.
  • Mettere la pasta ottenuta nella sacca da dolci e formare le zeppole da poggiare su quadrati di carta forno.
  • Friggerle in olio bollente o cuocerle in forno caldo a 200° per 20 min. circa.
  • Fai raffreddare le zeppole e farcirle con la crema pasticciera.
  • Spolverizzarle di zucchero a velo e mettere al centro una ciliegia sciroppata.

Note

La ricetta della crema pasticciera TM31 è a questo link
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