Le zeppole di San Giuseppe TM31 sono un dolce tipico dell’Italia meridionale. Sono delle frittelle ripiene di crema pasticciera, preparate il 19 Marzo in occasione della festa di San Giuseppe, la festa del papà.
Queste zeppole sono state preparate con il bimby TM31 da prisny.
Zeppole di San Giuseppe TM31
Queste zeppole sono state preparate con il bimby TM31, in occasione della festa di San Giuseppe, la festa del papà.
Ingredienti
Zeppole
- 250 g farina
- 100 g burro
- 1 pizzico sale
- 40 g zucchero
- 6 uova piccole
- 1 pizzico cannella
- 250 ml acqua
Farcitura
- 1 dose crema pasticciera
Decorazione
- zucchero a velo
- 20 ciliegia sciroppate
Istruzioni
- Mettere nel boccale acqua, burro, zucchero, sale e cannella: 6 min. /100° /vel.2.
- Aggiungere 250 gr di farina: 1 min./ vel. 4, spatolando.
- Togliere l'impasto dal boccale e farlo raffreddare.
- Una volta raffreddato, rimettere l'impasto nel boccale e aggiungere le uova uno alla volta con le lame in movimento vel. 5.
- Mettere la pasta ottenuta nella sacca da dolci e formare le zeppole da poggiare su quadrati di carta forno.
- Friggerle in olio bollente o cuocerle in forno caldo a 200° per 20 min. circa.
- Fai raffreddare le zeppole e farcirle con la crema pasticciera.
- Spolverizzarle di zucchero a velo e mettere al centro una ciliegia sciroppata.
Note
La ricetta della crema pasticciera TM31 è a questo link