Zucca e fagioli in vasocottura al microonde.

La zucca è l’ortaggio tipico autunnale ed è molto versatile perchè con essa si possono preparare ricette sia salate che dolci.

E’ un alimento adatto a chi deve seguire una dieta ipocalorica in quanto ha un basso apporto di calorie: 100 grammi di zucca solo 26 calorie, perchè la zucca è ricca di acqua, fibre, vitamine e sali minerali.

La ricetta che vi propongo è di facile e rapida esecuzione in quanto preparata con la tecnica della vasocottura nel forno a microonde.

Ho usato 1 vasetto weck da 500 ml. e 4 gancetti.

Di seguito la ricetta fotografata step by step (passo passo)

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Zucca e fagioli in vasocottura al microonde.
Questa ricetta è velocissima e con la tecnica della vasocottura in microonde si può conservare in frigo per 15 giorni.
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 4 minuti
Porzioni
porzione
Gli Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 4 minuti
Porzioni
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Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
  1. Tagliare la zucca a quadretti e metterla nel vasetto insieme a tutti gli altri ingredienti e mescolare.
  2. Pulire bene il bordo del vasetto. Prendere il coperchio e far aderire bene la guarnizione, chiudere il vasetto con 4 gancetti.
  3. Mettere il vasetto nel microonde e cuocere a 720 W per 4 minuti.
  4. Estrarre il vasetto dal microonde con un guanto da forno perchè scotta molto.
  5. Far riposare la zucca per 20 minuti ed agitare il vasetto affinchè si amalgami il tutto.
  6. Se volete mangiarla subito basta togliere i 4 gancetti e tirare la guarnizione facendo attenzione a non scottarvi perchè c'è il sottovuoto.
  7. Se volete conservarla in frigo, farla raffreddare e poi conservarla.
  8. Si conserva massimo 15 giorni.
  9. Quando volete mangiarla, togliere i gancetti al vasetto, rimetterlo in microonde alla stessa potenza della cottura per qualche minuto o fino a quando il vapore toglierà il sottovuoto.