Zucca e fagioli in vasocottura al microonde.

La zucca è l’ortaggio tipico autunnale ed è molto versatile perchè con essa si possono preparare ricette sia salate che dolci.

E’ un alimento adatto a chi deve seguire una dieta ipocalorica in quanto ha un basso apporto di calorie: 100 grammi di zucca solo 26 calorie, perchè la zucca è ricca di acqua, fibre, vitamine e sali minerali.

La ricetta che vi propongo è di facile e rapida esecuzione in quanto preparata con la tecnica della vasocottura nel forno a microonde.

Ho usato 1 vasetto weck da 500 ml. e 4 gancetti.

Di seguito la ricetta fotografata step by step (passo passo)

https://www.food4geek.it/wp-content/uploads/2019/10/VID-20190919-WA0009-converted.mp4

Stampa

Zucca e fagioli in vasocottura al microonde.

Questa ricetta è velocissima e con la tecnica della vasocottura in microonde si può conservare in frigo per 15 giorni.
Portata Minestra e zuppa
Cucina Italiana
Keyword fagioli, microonde, vasetti weck, vasocottura, zucca
Preparazione 5 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 9 minuti
Porzioni 1 porzione

Ingredienti

  • 250 g zucca pulita
  • 250 g fagioli cannellini già cotti
  • 1 cucchiaino olio evo
  • 1 pizzico sale
  • peperoncino facoltativo
  • 100 ml acqua

Istruzioni

  • Tagliare la zucca a quadretti e metterla nel vasetto insieme a tutti gli altri ingredienti e mescolare.
  • Pulire bene il bordo del vasetto. Prendere il coperchio e far aderire bene la guarnizione, chiudere il vasetto con 4 gancetti.
  • Mettere il vasetto nel microonde e cuocere a 720 W per 4 minuti.
  • Estrarre il vasetto dal microonde con un guanto da forno perchè scotta molto.
  • Far riposare la zucca per 20 minuti ed agitare il vasetto affinchè si amalgami il tutto.
  • Se volete mangiarla subito basta togliere i 4 gancetti e tirare la guarnizione facendo attenzione a non scottarvi perchè c'è il sottovuoto.
  • Se volete conservarla in frigo, farla raffreddare e poi conservarla.
  • Si conserva massimo 15 giorni.
  • Quando volete mangiarla, togliere i gancetti al vasetto, rimetterlo in microonde alla stessa potenza della cottura per qualche minuto o fino a quando il vapore toglierà il sottovuoto.
Exit mobile version