Zuppa d’orzo preparata con il bimby TM5

Sono iniziate le giornate autunnali, piovose e fredde. Cosa c’è di meglio di una calda e ottima zuppa d’orzo per riscaldarci un pò?

Una zuppa dietetica e veloce preparata con il bimby TM5.

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Zuppa d'orzo preparata con il bimby TM5

Una zuppa dietetica e veloce preparata con il bimby TM5.
Portata Minestra e zuppa
Cucina Italiana
Keyword bimby tm5, orzo, zuppa
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 70 g carota a pezzi (2-3 cm)
  • 50 g sedano gambo a pezzi (2-3 cm)
  • 100 g cipolla a pezzi (2-3 cm)
  • 1 spicchio aglio
  • 20 g olio evo
  • 100 g patata a pezzi
  • 1 l acqua
  • 1 foglia alloro
  • q.b. sale
  • 200 g orzo perlato sciacquato in precedenza
  • 1 dado brodo vegetale (preparato con il bimby)
  • 1 pizzico pepe (facoltativo)
  • 20 g parmigiano grattugiato (facoltativo)

Istruzioni

  • Mettere nel boccale la carota, il sedano, la cipolla e l'aglio, tritare: 5 sec./vel. 5.
  • Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l' olio extravergine di oliva e insaporire: 5 min./120°C/vel. 1.
  • Aggiungere le patate, l'acqua, la foglia di alloro, il sale, l'orzo, il dado vegetale: 30 min./100°/antiorario /vel. 2.
  • A fine cottura versare l'orzo in una zuppiera, condire a piacere spolverizzando con un pizzico di pepe, il parmigiano reggiano grattugiato a piacere e un filo di olio extravergine di oliva.
  • Servire la zuppa d'orzo calda come primo piatto.

Note

Ho omesso l'aglio, il parmigiano e il pepe, pochissimo sale. Ho usato un orzo che si cuoceva in 12 minuti e l'ho cotto a 100° vel. 1.e non l'ho aggiunto insieme agli altri ingredienti ma dopo 15 minuti.
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