Sono iniziate le giornate autunnali, piovose e fredde. Cosa c’è di meglio di una calda e ottima zuppa d’orzo per riscaldarci un pò?
Una zuppa dietetica e veloce preparata con il bimby TM5.
Zuppa d'orzo preparata con il bimby TM5
Una zuppa dietetica e veloce preparata con il bimby TM5.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 70 g carota a pezzi (2-3 cm)
- 50 g sedano gambo a pezzi (2-3 cm)
- 100 g cipolla a pezzi (2-3 cm)
- 1 spicchio aglio
- 20 g olio evo
- 100 g patata a pezzi
- 1 l acqua
- 1 foglia alloro
- q.b. sale
- 200 g orzo perlato sciacquato in precedenza
- 1 dado brodo vegetale (preparato con il bimby)
- 1 pizzico pepe (facoltativo)
- 20 g parmigiano grattugiato (facoltativo)
Istruzioni
- Mettere nel boccale la carota, il sedano, la cipolla e l'aglio, tritare: 5 sec./vel. 5.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l' olio extravergine di oliva e insaporire: 5 min./120°C/vel. 1.
- Aggiungere le patate, l'acqua, la foglia di alloro, il sale, l'orzo, il dado vegetale: 30 min./100°/antiorario /vel. 2.
- A fine cottura versare l'orzo in una zuppiera, condire a piacere spolverizzando con un pizzico di pepe, il parmigiano reggiano grattugiato a piacere e un filo di olio extravergine di oliva.
- Servire la zuppa d'orzo calda come primo piatto.
Note
Ho omesso l'aglio, il parmigiano e il pepe, pochissimo sale. Ho usato un orzo che si cuoceva in 12 minuti e l'ho cotto a 100° vel. 1.e non l'ho aggiunto insieme agli altri ingredienti ma dopo 15 minuti.