Zuppa di farro e ceci

Fuori fa freddo, una bella zuppa di farro e ceci per scaldarci stasera, semplice e veloce da preparare.

Zuppa di farro e ceci

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Minestra e zuppa
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 30 g farro
  • 90 g ceci cotti
  • 5 pomodorino datterini
  • cipolla tritata un pò
  • 2 cucchiaini olio evo
  • 1 pizzico sale
  • 1 peperoncino piccolo
  • salvia qualche fogliolina
  • 300-350 ml acqua calda o brodo vegetale

Istruzioni
 

  • Mettere il farro in acqua bollente dopo averlo sciacquato e lessarlo per 20 minuti.
  • Scolarlo e metterlo da parte.
  • Mettere in una piccola casseruola l'olio, la cipolla tritata e 2 cucchiai di acqua, far stufare.
  • Aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle compresi i semi, i pomodorini tagliati in quarti e le foglie di salvia tritate finemente, lasciare insaporire e versare l'acqua o il brodo.
  • Portare a ebollizione, unire i ceci e il farro già lessato e cuocere per 20 minuti, se volete la zuppa meno brodosa, prolungare la cottura.
  • Impiattare e servire.
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