Zuppa di grano saraceno con ceci

Non avrei mai pensato che questo grano saraceno mi potesse piacere tanto ed oggi preparare una “Zuppa di grano saraceno con ceci” è stata la scelta migliore.  Dopo un’estate infuocata, finalmente oggi la temperatura è diminuita notevolmente con temporali ripetuti di frequente durante l’arco della giornata.

Dire squisita è poco anche se gli ingredienti sono pochi e semplici.

Inserirò nel mio protocollo dietetico settimanale il grano saraceno almeno 2 volte, anche perché arrivando fra poco l’autunno, mi potrò sbizzarrire con le zuppe con tantissimi ingredienti.

Zuppa di grano saraceno con ceci

Dire squisita è poco anche se gli ingredienti sono pochi e semplici.
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Minestra e zuppa
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 70 g grano saraceno
  • 150 g ceci cotti
  • 2 cucchiaini olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pezzetto peperoncino
  • 5 pomodorino datterini
  • q.b. sale fine integrale
  • 700 ml acqua

Istruzioni
 

  • Mettere in una pentola l'olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino, scaldare e poi versarvi i ceci che avrete fatto cuocere in precedenza oppure quelli acquistati, eliminare l'aglio e mescolare.
  • Aggiungere i pomodorini interi ma privati della buccia, l'acqua e il sale e far bollire per 15/20 minuti circa.
  • Aggiungere il grano e cuocere per altri 15 minuti.
  • Impiattare e buon appetito.
Keyword ceci, dietetiche, fotografate, gluten free, grano saraceno, legumi, zuppe