Riso rosso con zucchine e fiori di zucca

In questa ricetta di riso rosso con zucchine e fiori di zucca ho usato del riso rosso integrale. Il riso rosso è una varietà di riso orientale che ha molte proprietà, ricco di fibre e di sali minerali. come il fosforo e il magnesio. E’ povero di grassi  ed è una fonte di carboidrati ma che apporta al nostro organismo anche delle proteine vegetali.

Preparazione risotto

Preparazione condimento

 

Piatto pronto

Riso rosso con zucchine e fiori di zucca

Questa ricetta è molto buona e poco calorica, ricca di proteine vegetali.
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 1

Ingredienti
  

Risotto

  • 60 g riso rosso integrale bio
  • 2 cipollina piccole fresche
  • 1 cucchiaino olio evo
  • 2 foglie basilico
  • q.b. brodo vegetale o acqua bollente
  • q.b. sale

Condimento

  • 3 cipollina piccole e fresche
  • 5 zucchina piccolissime
  • 5 zucca fiori grandi
  • 1 cucchiaino olio evo
  • 3 foglie basilico
  • q.b. acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

Risotto

  • Tagliare le cipolline a fettine sottili e metterle in una pentolina con l’olio e il basilico sminuzzato a mano.
  • Far cuocere dolcemente a fiamma bassa per qualche minuto.
  • Versarvi il riso precedentemente lavato e mescolare per 1 minuto per fare insaporire.
  • Aggiungere del brodo vegetale o acqua bollente fino a coprire abbondantemente il riso e cuocere secondo le istruzioni sulla scatola del riso. (per il mio riso rosso integrale sono occorsi 45 minuti).
  • Il brodo o l’acqua devono essere assorbiti completamente.

Condimento

  • In una padellina mettere l’olio e la cipollina, far cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili, i fiori di zucca tagliati a striscioline dopo aver lavato accuratamente il tutto ed il basilico spezzettato a mano.
  • Salare, pepare ed aggiungere un po’ di acqua e cuocere per pochi minuti lasciando le zucchine croccanti.
  • Una volta che il risotto è pronto, condirlo con le zucchine ed i fiori di zucca.