La salsa di frutta, chiamata in francese coulis, è una salsa, utilizzata per guarnire o accompagnare sia piatti dolci che salati.
Ci sono, quindi, salse di verdure e salse di frutta: le prime sono salse di accompagnamento per piatti di verdura o carni, le seconde, invece, accompagnano panna cotta, dolci, torte, gelati.
Due sono i metodi per preparare la coulis: con cottura e a freddo.
La coulis a freddo si ottiene frullando gli ingredienti e filtrando il composto che si ottiene tramite l’etamina, canovaccio in tessuto di cotone a trama fine.
La coulis con cottura si ottiene cuocendo per breve tempo la verdura o la frutta.
La ricetta proposta è una salsa di frutta, precisamente di fragole con cottura breve utilizzando il bimby TM31
Salsa di fragole bimby TM31
Ingredienti
- 200 g fragola
- 100 g zucchero
- 1/2 limone succo
Istruzioni
- Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 4 min. a 80° vel. 4.
- Questa salsa si può usare su semifreddi, panna cotta o gelati e torte a piacere.
Note
Ho preparato questa salsa di fragole come accompagnamento al Cuore di panna alle fragole