Salsa di fragole bimby TM31

La salsa di frutta, chiamata in francese coulis, è  una salsa, utilizzata per guarnire o accompagnare sia piatti dolci che salati.

Ci sono, quindi, salse di verdure e salse di frutta: le prime sono salse di accompagnamento per piatti di verdura o carni, le seconde, invece, accompagnano panna cotta, dolci, torte, gelati.

Due sono i metodi per preparare la coulis: con cottura  e a freddo.

La coulis a freddo si ottiene frullando gli ingredienti e filtrando il composto che si ottiene tramite l’etamina, canovaccio in tessuto di cotone a trama fine.

La coulis con cottura si ottiene cuocendo per breve tempo la verdura o la frutta.

La ricetta proposta è una salsa di frutta, precisamente di fragole con cottura breve utilizzando il bimby TM31

Salsa di fragole bimby TM31

Preparazione 2 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 6 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 200 g fragola
  • 100 g zucchero
  • 1/2 limone succo

Istruzioni
 

  • Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 4 min. a 80° vel. 4.
  • Questa salsa si può usare su semifreddi, panna cotta o gelati e torte a piacere.

Note

Ho preparato questa salsa di fragole come accompagnamento al Cuore di panna alle fragole
Keyword bimby, fotografate, fragole, tm31