Oggi per il pranzo un bel vasetto di salsiccia e patate in bianco, credetemi si sente un profumino delizioso.
Velocissimo da preparare e senza sporcare nulla, tranne il vasetto weck da 500 ml.
Cucinare con la vasocottura al microonde è veloce e gli alimenti conservano i loro profumi e proprietà.
Inoltre ogni commensale può gustare il suo pranzo o cena direttamente nel vasetto che è davvero carino da portare in tavola.
Ed ecco la ricetta fotografata passo passo ed anche dei video.

Salsiccia e patate in vasocottura al microonde
Veloce e ottimo piatto con la tecnica della vasocottura in microonde.
Ingredienti
- 150 g salsiccia sottile tipo luganega
- 1 patata media
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiaini olio evo
Istruzioni
- Lavare e sbucciare la patata, tagliarla a pezzi non grandi, metterli nel vasetto e salare leggermente.
- Spellare la salsiccia, tagliarla a pezzi ed aggiungerla alla patata.
- Mescolare, condire con l'olio e mescolare ancora.
- Pulire bene il bordo del vasetto che sarà chiuso conil coperchio e guarnizione.
- Sigillare con 4 gancetti.
- Mettere nel microonde a 720 W per 8 minuti.
- Estrarre dal microonde e si vedrà che le patate e la salsiccia continueranno la cottura per almeno 15 - 20 minuti.
- Si possono mangiare subito, Sganciare i gancetti, tirare la guarnizione per eliminare il sottovuoto e mangiare.
- In alternativa se si vogliono conservare, bisogna farli raffeddare e poi mettere in frigo.
- Si conservano per 7 giorni.
- Quando si vorranno mangiare, estrarre il vasetto da frigo, farlo acclimatare un pò e poi mettere il vasetto in microonde alla stessa temperatura di cottura, cioè 720 W per 3 minuti.
- Servire.