Sciroppo di pan di zenzero preparato con il bimby TM5

Questa bellissima ricetta “sciroppo di pan di zenzero” è tratta dal libro “Gingerbread – Meraviglie di pan di zenzero” di Mima Sinclair.

 

Sciroppo di pan di zenzero preparato con il bimby TM5

E' stata la prima ricetta che ho preparato in quanto mi ha attratto molto dal momento che non credevo che con le stesse spezie del pan di zenzero si potesse preparare questo delizioso sciroppo da aggiungere a cappuccini, cioccolate calde, pancake, latte e perfino ai cocktail. Ottimo regalo da fare a Natale.
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Bibita
Cucina Inglese
Porzioni 1 bottiglia

Ingredienti
  

  • 300 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini cannella in polvere
  • 1 cucchiaino noce moscata in polvere
  • ¼ cucchiaino chiodi di garofano in polvere
  • ¼ cucchiaino sale
  • ½ cucchiaino vaniglia estratto*

Istruzioni
 

  • Versare 500 ml d'acqua nel boccale del bimby, aggiungere lo zucchero, le spezie e il sale : 100°/ vel.1/40 minuti fino a raggiungere la consistenza del miele.
  • Togliere lo sciroppo dal boccale e aggiungere l'estratto puro di vaniglia e far raffreddare.
  • Versare lo sciroppo in un barattolo o in una bottiglia, chiudere bene e conservare in frigo fino ad 1 mese.
  • Se lo sciroppo dovesse cristallizzarsi, si può farlo tornare fluido mettendolo a bagnomaria.
  • Mettete un cucchiaio di questo sciroppo nella tazza prima di versarvi sopra la vostra bevanda calda preferita.

Note

*Se preparato tradizionalmente il tempo di cottura suggerito da Mima Sinclair è di 20-25 minuti dal bollore.
*Come estratti di vaniglia ho utilizzato questa francese Mohea
*Consiglio di usare ingredienti di ottima qualità per ottenere uno sciroppo davvero eccellente.
Ho preparato varie bottiglie da regalare insieme a tanti biscotti e pasticcini nel periodo natalizio.
 
Keyword bimby, cannella, chiodi di garofano, fotografate, natale, noce moscata, tm5, vaniglia, zenzero