Sformatini di zucchine e gamberi TM5

La ricetta di questi sformatini  di zucchine e gamberi è tratta dalla rivista “La cucina italiana” del mese di Marzo 2016 ed è stata da me adattata al bimby TM5. Gli ingredienti principali di questi sformatini sono zucchine e gamberi.

Le zucchine, tra tutte le verdure, sono le più delicate, non si mantengono a lungo soprattutto se esposte alla luce e al calore, sono le meno caloriche per l’elevato contenuto di acqua, perciò utili in diversi tipi di dieta e  sono considerate tra gli ortaggi più digeribili. Sono ricche di potassio e fibre, hanno un effetto saziante e sono perfette in una dieta ipocalorica. Le zucchine cotte al vapore o bollite, e servite con un filo d’olio e d’aceto, sono considerate  una verdura gustosa e dietetica. Altre volte sono utilizzate come ingrediente di minestroni, zuppe, insalate miste o macedonie di ortaggi, con o senza legumi. Le zucchine sono presenti anche nei primi piatti di pasta o risotti. Sono utilizzate anche crude, sotto forma di julienne o spaghetti condite anche con del sugo di pomodoro. Ci sono anche ricette dolci in cui possono essere presenti le zucchine come la torta di zucchine.

Nella ricetta degli sformatini che vi propongo le zucchine  sono frullate insieme ad uova e ricotta e costituiscono uno degli ingredienti principali.

Questi sformatini zucchine e gamberi sono velocissimi da preparare, soprattutto con il bimby TM5 e veramente ottimi serviti su un letto di insalatine, condito con olio e sale. Purtroppo non mi è stato dato il tempo di impiattarli come avrei voluto. Sono stati divorati in un attimo.

Ed ecco la ricetta fotografata passo passo.


Print Recipe
Sformatini di zucchine e gamberi TM5
Questi sformatini zucchine e gamberi sono velocissimi da preparare, soprattutto con il bimby TM5 e veramente ottimi serviti su un letto di insalatine, condito con olio e sale. Purtroppo non mi è stato dato il tempo di impiattarli come avrei voluto. Sono stati divorati in un attimo.
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15/20 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15/20 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Le Istruzioni
  1. Lavate le zucchine, spuntatele ed affettatele, mettetele nel boccale del bimby con le uova, la ricotta, un pizzico di foglioline di maggiorana o basilico, un pizzico di sale e una macinatina di pepe: 30 sec./ vel.6, 30 sec. vel.7.
  2. Infarinate ed imburrate 4 stampini usa e getta in alluminio.
  3. Mettete 2 code (se sono piccole anche 3) di gambero in ogni stampino che riempirete per 3/4 con il frullato di zucchine.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti. Il tempo di cottura può variare a seconda del forno.
  5. Sfornate gli stampini, sformateli e serviteli su un letto di insalatine, condito con olio e sale.
Note

Questi sformatini possono essere serviti sia caldi che tiepidi.

Condividi questa Ricetta

Ricette Correlate