Sfrappole con il bimby TM31

La ricetta di queste sfrappole è stata presentata lo scorso carnevale alla prova del cuoco da Alessandra Spinsi, ma invece di essere realizzata in modo tradizionale, è stata adattata al bimby TM31 da Mariad.

Le sfrappole non sono altro che le tipiche chiacchiere che assumono nomi diversi a seconda delle regioni.

Infatti, in Emilia Romagna o meglio a Bologna sono dette sfrappole.

Sfrappole con il bimby TM31

Le sfrappole non sono altro che le tipiche chiacchiere che assumono nomi diversi a seconda delle regioni. Infatti, in Emilia Romagna o meglio a Bologna le chiacchiere sono dette sfrappole.
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dolce
Cucina Emiliana, Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 260 g farina per dolci
  • 1 uovo
  • 15 g liquore brandy
  • 50 g arancia succo
  • 10 g burro
  • 8 g zucchero a velo
  • 1 pizzico sale
  • olio per friggere

Istruzioni
 

  • Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del bimby: 2 o 3 m / vel Spiga.
  • Prelevare l'impasto e lavorarlo a mano, dando la forma di una palla che lascerete riposare per 30 minuti circa.
  • Trascorso il tempo, passare un pezzetto per volta tra i rulli della sfogliatrice, tagliare a rettangoli e praticare due tagli
  • Friggere e poi cospargere di zucchero a velo.
  • Servirle con il cioccolaccio.
Keyword Alessandra Spinsi, bimby TM31, carnevale, la prova del cuoco