Queste stelline portafortuna sono state preparate da tatina con il bimby e sono davvero molto buone, semplici ed abbastanza veloci da preparare.
Tatina ci dà anche qualche suggerimento per rendere la glassa, di cui sono ricoperti, più lucida.
Stelline portafortuna con il bimby
Stelline speziate preparate con il bimby, buonissime e veloci da preparare.
Ingredienti
Biscotti
- 250 g farina per dolci
- metà bustina lievito per dolci
- 60 g zucchero vanigliato
- 2 pizzichi sale
- 1 uovo solo tuorlo
- 100 g burro freddo di frigo di ottima qualità
- 50 g latte
- 1 cucchiaio liquore limoncello
Glassa
- 130 g zucchero a velo
- 1 uovo solo albume
- 1 cucchiaio limone succo.
Istruzioni
Biscotti
- Mettere lo zucchero nel boccale: 15/20 sec./ vel.10
- Aggiungere poi la farina, lo zucchero vanigliato, il sale e il burro freddo a pezzi : vel. 5-6 / 10 sec.
- Aggiungere il tuorlo, il lievito, il limoncello e il latte : vel. 5 / 15 sec.
- Togliere l’impasto e lasciarlo riposare per 10 minuti in frigorifero.
- Stendere l’impasto e ritagliarlo con uno stampino a forma di stella.
- Sistemare le stelle sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
- Mettere la placca nella parte alta del forno già caldo e cuocere a 200° per 15 minuti circa.
Glassa
- Mettere nel boccale lo zucchero: 15/20 sec. /vel. 10 , aggiungere il succo di limone e l’albume: 1 min./ 40°/ vel. 3 ; si otterrà così una glassa densa e liscia.
- Spalmare le stelle ormai fredde con la glassa e lasciarle asciugare.
Note
Per ottenere i biscotti con glassa più lucida, fateli asciugare nel forno ancora caldo (ma spento) per qualche minuto.