Sushi vegetariano

Mio figlio adora molto il sushi, io ho preferito preparargli un sushi mediterraneo anzichè con il pesce.

Ho grigliato delle melanzane, zucchine, peperoni e carote e a dire la verità, mio figlio ha gradito molto.

Il procedimento è lo stesso, cambiano solo alcuni ingredienti, restano quelli di base come riso, alga, mirin, salsa wasabi ed acidulato di riso.

Di seguito la ricetta fotografata step by step (passo passo)

Sushi vegetariano

Sushi vegetariano preparato con gli ingredienti base, ma il ripieno è costituito da verdure di stagione.
Preparazione 50 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 21 minuti
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti
  

Sushi

  • 125 g sushi rice bio
  • 2 fogli alga nori
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 melanzana
  • 2 peperone piccoli rossi e gialli
  • 1 cucchiaino wasabi salsa o crema umeboshi
  • 2 cucchiaini acidulato di riso
  • 2 cucchiani mirin
  • q.b. olio
  • q.b. sale

Per servirlo

  • salsa di soia

Istruzioni
 

  • Lavare il riso in uno scolapasta messo in una ciotola di acqua fredda, ripetere il lavaggio fin quando l'acqua non risulta limpida.
  • Scolare il riso e lasciarlo sgocciolare per 1 ora.
  • Mettere in una casseruola il riso con 170 g di acqua fredda.
  • Portare ad ebollizione e abbassare il fuoco mescolare e cuocere per 16 minuti, spegnere e lasciare riposare per 10 minuti.
  • Preparare la salsa sushi mescolando bene l'acidulato di riso con il mirin.
  • Versare il riso cotto in una ciotola, incorporare la salsa e mescolare delicatamente con una spatola di legno e far raffreddare aiutandovi con un ventaglio o il phon, io ho acceso il ventilatore a pala che è al soffitto.
  • Preparare intanto le verdure da tagliare a bastoncini, mettere in una ciotola con olio evo e sale, fare insaporire, grigliare e raffreddare.
  • Prendere lo stuoino, stendervi il foglio di alga, disporvi il riso e lasciare un margine vuoto di 3 cm sul lato lungo esterno.
  • Sagomate con le dita un canaletto dove disporre la salsa e i bastoncini di verdure alternando i colori.
  • Arrotolare lo stuoino e tagliare il rotolo a metà e poi entrambi in 3 pezzi in modo da ricavare 6 pezzi.
  • Ripetere l'operazione con il secondo foglio di alga.
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