Torta cornetto algida con il bimby TM5

Finalmente, dopo tanto penare, è arrivata l’estate con un caldo soffocante. Che ne dite di preparare una buonissima torta fredda simile al cornetto Algida?

Velocissima e molto semplice con il nostro aiutante in cucina:il bimby TM5, chiaramente può essere preparata anche con il TM6.

Oltre alla torta, ho prepararto anche delle monoporzioni, più comode da servire.

Torta cornetto algida 11

Torta cornetto algida con il bimby TM5

Con questo caldo torrido un buon dolce freddo è l'ideale, ancor più se i sapori sono somiglianti al famoso cornetto algida. Con il bimby è velocissimo, ma anche senza si può preparare facilmente.
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 23 minuti
Portata Gelati
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

Torta

  • 300 g biscotto digestive o altro tipo di biscotti secchi
  • 100 g burro morbido di ottima qualità
  • 180 g latte condensato zuccherato
  • 300 g panna fresca da montare
  • vaniglia estratto, alcune gocce

Decorazione

  • 150 g cioccolato al latte, volendo si può anche abbondare
  • 100 g nocciola tostate e tritate molto grossolanamente

Istruzioni
 

  • Tritare i biscotti nel bimby: 10 sec./ vel. turbo, aggiungere il burro morbido pochi secondi vel.2/3 e versare il tutto in uno stampo apribile di 22/24 cm rivestito di carta forno.
  • Mettere in frigo.
  • Lavare accuratamente il boccale del bimby, asciugarlo bene e metterlo un pò nel frigo insieme alla farfalla.
  • Prelevare il boccale e versarvi la panna che monterete per circa 2 min. e 30 sec. /vel. 3/4.
  • Attenzione che non monti molto altrimenti diventa burro.
  • Versare a filo nella panna il latte condensato e l'estratto di vaniglia: 2 min./ vel.2 ed accertarsi che il tutto sia ben amalgamato.
  • Prendere lo stampo dal frigo e versarvi il composto di panna e latte condensato,livellarlo bene e mettere in freezer per tutta la notte o almeno 8 ore.
  • Sempre nel bimby ben lavato mettere il cioccolato a pezzi e tritarlo: 5 sec./ vel.7.
  • Distribuirlo sulla torta, dove spargerete subito anche le nocciole.
  • Rimettere la torta in freezer e lasciarla riposare per circa 30 minuti.
  • Tirarla fuori dal freezer alcuni minuti prima di servirla.

Note

Ottima idea è preparare delle monoporzioni.
 
Keyword bimby tm5, bimby tm6, cioccolato, gelati, latte condensato, nocciole, panna, semifreddi, torte