Questa torta di mele ai cereali senza latte e burro è stata preparata parecchio tempo fa per smaltire una rimanenza di farina che stava per scadere.
E’ stato un esperimento e, dal risultato ottenuto, posso affermare che è stato davvero un’ottima torta adatta anche agli intolleranti al latte.
Per una preparazione veloce mi sono avvalsa dell’aiuto del bimby TM31.
La farina usata è quella integrale ai 5 cereali Lo Conte,
Lo zucchero di canna è quello Panela
Torta di mele ai cereali senza latte e burro preparata con il bimby TM31
Questa torta di mele ai cereali senza latte e burro è stata preparata parecchio tempo fa per smaltire una rimanenza di farina che stava per scadere. Per una preparazione veloce mi sono avvalsa dell'aiuto del bimby TM31.
Ingredienti
Impasto
- 200 g farina integrale ai 5 cereali
- 100 g zucchero di canna
- 2 uovo
- 50 ml olio di semi di mais
- 4 mela
- cannella a piacere
Spolvero
- cannella a piacere
- zucchero di canna (a piacere
Istruzioni
- Mettere nel boccale lo zucchero: 20 sec./vel. Turbo, inserire la farfalla, aggiungere le uova e montarle: 4 min./ vel.3/4, aggiungere l’olio ed 1 cucchiaino raso di cannella: 30 sec. vel. 3/4
- Togliere la farfalla ed aggiungere la farina: 1 min. da vel. 3 a 6. Aggiungere 3 mele a pezzi: 30 sec./ antiorario.
- Versare in una tortiera di 24 cm.ø imburrata ed infarinata, coprire con l’altra mela tagliata a fette, spolverare con lo zucchero ed il mix di cannella.
- Mettere la tortiera in forno pre-riscaldato a 180° per 50 min. circa.
Note
Al posto della cannella ho adoperato una miscela per la preparazione della torta di mele.