Questa torta di roselline rustiche dall’aspetto davvero delizioso è una variante della classica torta di rose dolci, di cui ci sono molte versioni.
E’ soffice e molto bella da vedere oltre che pratica perchè non c’è bisogno di tagliarla, basta staccare le roselline ed ognuno può gustarla.
E’ molto versatile, può essere servita come antipasto, snack o in occasione di una cena a buffet, di un picnic, una gita al mare o festicciola tra amici ed è ottima anche per uno spuntino per bambini.
Prepararla con il bimby TM5 è davvero semplice e veloce

Torta di roselline rustiche TM5
Ottima ricetta eseguita con il bimby TM5
Ingredienti
- 350 g farina
- 150 g latte
- 1 cubetto lievito
- 3 tuorlo
- 2 cucchiai zucchero
- 40 g burro o 50 g olio evo
- 1 cucchiaino sale
- 125 g burro Farcitura
- 200 g speck Farcitura
Istruzioni
- Inserire nel boccale zucchero, burro molto morbido e latte: 37°/ 1 min./ vel.3
- Aggiungere il lievito: vel.3/30/40 sec., poi i tuorli vel. 7 /30 sec.
- Aggiungere la farina e il sale: 1 min. e 30 sec. vel. spiga
- Togliere l’impasto dal boccale e dividerlo in due parti. Tirare due sfoglie di forma rettangolare.
- Preparare la farcitura : inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6 lo speck e il burro : 1 min. vel.6. Stendere la crema ottenuta sulle sfoglie, arrotolarle su se stesse e tagliare dei tronchetti larghi due cm. Chiudere la parte inferiore e sistemarli sulla placca del forno, ricoperta da carta forno, distanziati l’uno dall’altro.
- Lasciare lievitare almeno un’ora (meglio fino al raddoppio) e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 min. circa.
- Sfornare e mettere su una gratella a raffreddare. Le roselline possonoessere gustare sia tiepide che fredde.