La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta adatta alla stagione invernale perchè è sostanziosa e saporita e sfrutta un ortaggio tipico dell’inverno.
Preparata con il bimby TM5 è davvero veloce ed è anche molto bella per il suo particolare colore.
Il cavolo cappuccio ha una forma tonda compatta ed è definito “cappuccio” perchè le foglie esterne proteggono quelle interne più delicate.
Questa verdura può essere mangiata fredda, come insalata, o in diverse varianti calde.

Vellutata di cavolo cappuccio viola con il bimby TM5
La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta tipica invernale, è molto bella per il suo colore particolare e veloce so prattutto se preparata con il bimby TM5.
Ingredienti
- metà cavolo cappuccio viola
- 1 cipollotto
- 20 g olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. acqua
- 1 cucchiaio farina di riso*
- q.b. lievito alimentare in scaglie
Istruzioni
- Pulire, lavare e tagliare a strisce il cavolo cappuccio e metterlo da parte.
- Mettere nel boccale il cipollotto a pezzi e tritare: 5 sec. / vel. 7.
- Aggiungere l’olio: 3 min./ 100°/ vel.1, unire adesso il cavolo, il pepe e il sale,
- Coprire di acqua e cuocere: 20-25 min. /100°/ vel.1.
- A cottura avvenuta aggiungere il cucchiaio di farina di riso e frullare: 30 sec./ vel. 6 fino ad avere una vellutata liscia.
- Servire con scaglie di lievito alimentare.
Note
- La farina di riso può essere sostituita con una patata tagliata a pezzi ed aggiunta insieme alle foglie del cavolo.