Il cavolo verza Possiede foglie di colore verde, grinzose, che formano un cespo compatto ma meno denso del cavolo cappuccio.
Contiene un raro principio attivo che protegge le pareti dello stomaco dalle lesioni.
Si conserva bene in frigorifero, fino a cinque giorni.
Si può mangiare anche crudo, tuttavia è maggiormente utilizzato per preparare minestre, zuppe e brasato insieme alla carne, come nella casoeula lombarda.
Questa verza gustosa preparata con il bimby TM5, ma che può essere preparata anche con il TM31, è preparata con un pò di passata di pomodoro e capperi all’aceto, è davvero ottima come contorno ed inoltre è una ricetta dietetica.

Verza gustosa con il bimby TM5
Questa verza gustosa preparata con il bimby TM5, ma che può essere preparata anche con il TM31, è preparata con un pò di passata di pomodoro e capperi all'aceto, è davvero ottima come contorno ed inoltre è una ricetta dietetica.
Ingredienti
- 350 g verza
- 1 scalogno
- 20 g olio evo
- 150 g pomodoro passata
- capperi all'aceto, quantità a piacere
- q.b. sale
Istruzioni
- Lavare bene la verza e tagliarla a listarelle.
- Mettere lo scalogno nel boccale e tritare: 5 sec./ vel. 7. Con la spatola raccoglierlo sul fondo.
- Aggiungere l'olio, la verza, e il sale, cuocere: 5 min. /100° /vel. 1.
- Aggiungere la passata di pomodoro:10 min./ Varoma/antiorario / vel.1 .
- A 2 minuti dal termine della cottura aggiungere i capperi.
- Servire come contorno.