Risotto con zucca e taleggio con il bimby TM6
Ottimo questo risotto con zucca preparato con il bimby TM6.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
- 60 g cipolla a pezzi
- 30 g olio extravergine di oliva
- 250 g zucca la polpa a dadini (1 cm)
- 700 g acqua
- 320 g riso carnaroli
- 1 cucchiaino sale
- 100 g taleggio a cubetti di 1 cm
- 30 g burro
Mettere nel boccale la cipolla e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Unire la zucca e 100 g di acqua, cuocere: 5 min./100°C/antiorario/vel. soft.
Unire il riso e la rimanente acqua e il sale, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: 14 min./100°C/antiorario/vel. 1.
Lasciare riposare il risotto all'interno del boccale per 1 minuto e trasferire in una risottiera. Mantecare con il Taleggio e il burro e, se necessario, aggiustare di sale. Servire subito.
- Ho dimezzato le dosi perchè ho preparato il risotto per 2 persone.
- Ho sostituito il taleggio con 20 g di philadelphia e 30 g di feta.
Keyword feta, philadelphia, ricette facili, riso, risotto, taleggio, zucca