Seppioline con piselli con il bimby TM6
Seppioline fresche con piselli preparate da Valentina nel bimby TM5, ma la stessa ricetta si può eseguire anche con il TM6.
Preparazione 5 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Secondo
Cucina Italiana
- 2/3 rametti prezzemolo le foglioline lavate ed asciugate
- ½ spicchio aglio
- 1 peperoncino fresco e secco ( a piacere)
- 40 g olio extravergine di oliva
- 600 g seppioline fresche o decongelate
- 50 g vino bianco secco
- 2 cucchiaini sale
- 300 g pisellini surgelati
- 200 g pomodoro polpa o passata
Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 5 sec./vel. 8. Trasferire il prezzemolo tritato in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale l'aglio e, a piacere, il peperoncino, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Unire le seppie, il vino e 1 cucchiaino di sale, insaporire: 5 min./Varoma/antiorario/vel. 1, senza misurino. Sistemare il cestello all'interno di una ciotola, scolare le seppie raccogliendo il liquido e tenere da parte.
Rimettere nel boccale il liquido di cottura delle seppie, aggiungere i piselli, la polpa di pomodoro, 1 cucchiaino di sale e cuocere: 17 min./100°C/vel. 1.
Unire le seppie e proseguire la cottura: 3 min./100°C/antiorario/vel. 1.
Trasferire le seppie con i piselli in una zuppiera, cospargere con il prezzemolo tritato e servire caldo.
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