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Pan Brioche con il bimby TM5 e TM6

Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 3 minuti
Portata Colazione
Cucina Francese
Porzioni 16 fette

Ingredienti
  

  • 20 g lievito di birra fresco
  • 350 g farina manitoba
  • 4 uovo
  • 60 g zucchero
  • 20 g latte
  • 1 cucchiaino sale
  • 170 g burro a pezzi
  • 1 tuorlo leggermente sbattuto

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale il latte, il lievito di birra fresco, la farina manitoba, le uova, lo zucchero e il sale, impastare: 7 min./spiga.
  • Aggiungere il burro e impastare ancora: 2 min./spiga.
  • L’impasto dovrà risultare elastico e morbido. Con l'aiuto della spatola, trasferire l’impasto in una ciotola capiente.
  • Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare in un luogo tiepido per 1-2 ore.
  • Riporre la ciotola in frigorifero per 3-4 ore o per tutta la notte.
  • Imburrare uno stampo a cassetta di 28 cm e tenere da parte.
  • Trasferire l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e, con le mani infarinate, appiattirlo delicatamente, dandogli la forma di un rettangolo.
  • Arrotolare il rettangolo formando un cilindro lungo come lo stampo a cassetta.
  • Trasferire il rotolo di pasta nello stampo a cassetta, appoggiandolo con la piega verso il basso e coprire con pellicola trasparente.
  • Lasciare lievitare l'impasto in un luogo tiepido finché raddoppia di volume, circa 3 ore.
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Togliere la pellicola trasparente e spennellare la superficie della brioche con il tuorlo leggermente sbattuto.
  • Cuocere in forno caldo per 30 minuti o finché la superficie del pan brioche sarà ben dorata.
  • Togliere con attenzione dal forno.
  • Sformare il pan brioche, riporlo su una gratella e lasciare raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette.

Note

  • Se volete il pan brioche più dolce potete aggiungere fino ad un massimo di 100 g di zucchero.
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