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Riso integrale biologico e coniglio (ricetta per cani)

Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

  • 195 g coniglio paesano non di allevamento
  • 65 g riso integrale biologico
  • 45 g carota o zucchina
  • 14 g olio di semi di mais
  • 1 compressa calcio
  • 1 l acqua

Istruzioni
 

  • Lavare il riso e metterlo in pentola con abbondante acqua e farlo cuocere per circa 90 minuti, essendo integrale, sciacquarlo abbondantemente per eliminare l'amido.
  • A tale proposito ci sono idee contrapposte. C'è chi sostiene che il riso o pasta non devono essere stracotti e nè sciacquati e chi sostiene il contrario. Io ho optato per la seconda teoria.
  • Mettere nel boccale del bimby 1 litro di acqua e e portare a bollore: 7 minuti/100°/ vel.2.
  • Mettere il coniglio a pezzi nella campana del varoma ricoperto di carta forno per raccogliere il sughetto , chiudere con il coperchio: 15 min./varoma/ vel.2.
  • Prendere poi i pezzi di coniglio con tutta la carta e  versare  il sughetto formatosi in un'ampia ciotola, lasciare raffreddare un pò il coniglio e poi spolparlo, mettendo i pezzetti di polpa nella ciotola.
  • Mettere le verdure intere nella campana del varoma: 10 min./varoma/ vel.2.
  • Togliere le verdure dal varoma, mettere da parte l'acqua del boccale utile per riscaldare poi sempre a varoma la porzione e tritarle grossolanamente con un pò dell'acqua messa da parte: 10 sec./vel.5/6 e versarle nella ciotola del coniglio.
  • Dopo la cottura del riso, versarlo nella ciotola insieme alle verdure e al coniglio

Note

    1. Nelle foto le porzioni sono per 3 giorni e 6 ciotoline che conservo 3 in frigo e 3 in congelatore e le verdure non sono tritate.
 
Keyword coniglio, lothar, ricette bimby, riso biologico, riso integrale