Go Back

Biscotti con la sparabiscotti con il bimby TM31

Biscotti semplicissimi da preparare, di bellissimo aspetto perchè la sparabiscotti ha diverse trafile molto carine ed ottimi di sapore. L'impasto è stato preparato con il bimby, sia il TM31 che TM5, ma si può preparare anche con il TM21.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 380 g farina per biscotti
  • 180 g burro di ottima qualità (ho usatoil lurpak)
  • 70 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bacca vaniglia semi
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Inserire nel boccale il burro e lo zucchero vel.3, 2 min. fino a quando l'impasto non è spumoso.
  • Aggiungere l'uovo, la farina, i semi di vanigli e il sale : 30/40 sec. / vel. 4.
  • L'impasto deve essere tenero ma consistente.
  • Prendere la sparabiscotti ed inserire un pò dell'impasto da riempire il tubo con la trafila desiderata.
  • Fare i biscotti  e decorarli a vostro piacere, li ho decorati con gocce di cioccolato, nocciole, mandorle, pinoli, ciliegie candite etc.
  • Porli in forno preriscaldato a 160° su teglie da forno di silicone oppure su teglie ricoperte di carta forno, per circa 20 minuti (a seconda del forno).

Note

In estate vi consiglio di mettere l'impasto che non si utilizza in frigo mentre si preparano i biscotti, che di solito non passo direttamente in forno, ma metto in frigo per una decina di minuti o poco più.
A seconda delle forme, prima di metterli in frigo e poi in forno li decoro con mezza ciliegia candita, con nocciole, con mandorle ed alcuni li bagno nel cioccolato fuso dopo la cottura e li passo nella granella di nocciole o cocco disidratato etc. Sbizzarritevi con la vostra fantasia.
 
Keyword biscotti, cioccolato, frutta candita, nocciole, piccola pasticceria, sparabiscotti