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Parmigiana di melanzane dolce

Questa parmigiana di melanzane dolce, diversa dalle melanzane al cioccolato che prepara Sal de Riso è di una bontà unica. Di solito si prepara a ferragosto secondo la tradizione salernitana.
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dolce
Cucina Campana, Italiana
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti
  

  • 3 melanzana lunghe
  • 4 uovo
  • q.b. farina
  • q.b. sale
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • zucchero
  • cacao
  • cannella
  • metà limone buccia grattugiata
  • pinoli
  • arancia candita
  • liquori vari (vermuth, marsala, passito, strega, grand Marnier, cointreau, rum)

Istruzioni
 

  • Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette e salare, farle riposare per circa 30 minuti, sciacquarle bene e poi asciugarle accuratamente.
  • Passarle nella farina e poi nelle uova sbattute e friggerle in olio bollente. Metterle su carta per fritti per far asciugare l'olio di cottura.
  • Preparare intanto zucchero, cacao, cannella e buccia di limone,  in quantità che preferite, mescolare bene.
  • Prendere una teglia e mettere le melanzane passate prima nel miscuglio preparato in precedenza, spolverare le melanzane con lo stesso miscuglio, aggiungere i pinoli e l'arancia candita tagliata a dadini, bagnare con tutti i liquori.
  • Fare tanti strati fino all'esaurimento degli ingredienti.
  • Mettere la teglia su un fornello della cucina e far cuocere lentamente in modo tale da far impregnare bene le melanzane per circa 15/20 minuti.
  • Far raffreddare e mettere in frigo.
  • Si gustano fredde. Sono davvero ottime, provatele, non ve ne pentirete.
Keyword cacao, cointreau, melanzane, parmigiana, sal de riso