Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette e salare, farle riposare per circa 30 minuti, sciacquarle bene e poi asciugarle accuratamente.
Passarle nella farina e poi nelle uova sbattute e friggerle in olio bollente. Metterle su carta per fritti per far asciugare l'olio di cottura.
Preparare intanto zucchero, cacao, cannella e buccia di limone, in quantità che preferite, mescolare bene.
Prendere una teglia e mettere le melanzane passate prima nel miscuglio preparato in precedenza, spolverare le melanzane con lo stesso miscuglio, aggiungere i pinoli e l'arancia candita tagliata a dadini, bagnare con tutti i liquori.
Fare tanti strati fino all'esaurimento degli ingredienti.
Mettere la teglia su un fornello della cucina e far cuocere lentamente in modo tale da far impregnare bene le melanzane per circa 15/20 minuti.
Far raffreddare e mettere in frigo.
Si gustano fredde. Sono davvero ottime, provatele, non ve ne pentirete.