Tritare il cioccolato: 5 sec./ vel. turbo.
Aggiungere uova, burro, zucchero, farina e sale: 20 sec. /vel. 4, spatolando: unire il lievito: 10 sec. / vel. 4.
Versare il composto su una placca (30x30) ricoperta di carta da forno e imburrata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180º per 12 minuti circa.
Devono colorirsi leggermente solo i bordi.
Sfornare, ricoprire la teglia con un canovaccio bagnato e strizzato, capovolgere e lasciare intiepidire.
Inserire nel boccale la marmellata, il burro e il kirsch: 10 sec. / vel. 5.
Spalmare circa metà della farcia sulla pasta e arrotolarla aiutandosi con il canovaccio.
Disporre il rotolo su un vassoio, ricoprire la superficie con l’altra metà della farcia e, con la punta della forchetta, cercare di ricreare le rughe di una corteccia.
Cospargere il dolce con granella di cioccolato, mettere in frigorifero e servirlo ben freddo.
Si può arricchire la presentazione utilizzando guarnizioni natalizie.