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Tronchetto di Natale con il bimby

Il tronchetto di Natale è un dolce di pasta biscotto farcito e decorato con soggetti natalizi. E' un altro dolce tipico della tradizione natalizia che certamente non potrà mancare sulle nostre tavole. veloce da preparare con l'aiuto del bimby.
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti
Portata Dolce
Cucina Francese
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Rotolo

  • 4 uovo
  • 130 g farina
  • 150 g zucchero
  • 100 g cioccolato amaro
  • 40 g burro morbido di ottima qualità
  • metà bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Farcitura

  • 600 g castagne confettura
  • 120 g burro morbido di ottima qualità
  • 3 cucchiai kirsch o rhum

Decorazione

  • 100 g cioccolato granella

Istruzioni
 

  • Tritare il cioccolato: 5 sec./ vel. turbo.
  • Aggiungere uova, burro, zucchero, farina e sale: 20 sec. /vel. 4, spatolando: unire il lievito: 10 sec. / vel. 4.
  • Versare il composto su una placca (30x30) ricoperta di carta da forno e imburrata.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180º per 12 minuti circa.
  • Devono colorirsi leggermente solo i bordi.
  • Sfornare, ricoprire la teglia con un canovaccio bagnato e strizzato, capovolgere e lasciare intiepidire.
  • Inserire nel boccale la marmellata, il burro e il kirsch: 10 sec. / vel. 5.
  • Spalmare circa metà della farcia sulla pasta e arrotolarla aiutandosi con il canovaccio.
  • Disporre il rotolo su un vassoio, ricoprire la superficie con l’altra metà della farcia e, con la punta della forchetta, cercare di ricreare le rughe di una corteccia.
  • Cospargere il dolce con granella di cioccolato, mettere in frigorifero e servirlo ben freddo.
  • Si può arricchire la presentazione utilizzando guarnizioni natalizie.
Keyword Bûche de Noël, castagne, cioccolato, marroni, natale, tronchetto