Pandorini al limone con il bimby TM31
Questi pandorini al limone sono semplici da fare e molto buoni, anche se non hanno lo stesso gusto del classico pandoro. Prepararli con il bimby sono davvero velocissimi.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 1 ora h 5 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
- 120 g burro di ottima qualità a temperatura ambiente
- 110 g zucchero
- 2 uovo
- 110 farina per dolci
- metà bustina lievito in polvere per dolci
- 1 limone la buccia grattugiata
- 1 cucchiaio brandy
- burro per gli stampini
- farina per gli stampini
- zucchero a velo
Inserire nel boccale la farfalla, mettere il burro e lo zucchero 3 min. / vel. 4 fino ad ottenere una crema chiara.
Unire le uova a vel. 4 / 30 sec., aggiungere il brandy 20 sec./ vel. 4, aggiungere la farina, il lievito e la buccia di limone vel.6/7 per 1 min. o fino a quando l'impasto non risulta liscio.
Imburrare ed infarinare gli stampini.
Dividere l'impasto nei piccoli stampi e cuocere i pandorini in forno a 160 °C per circa 45 minuti.
Passato il tempo di cottura, infilzare uno stecchino di legno nei pandorini e se questo rimarrà asciutto, il dolce sarà pronto.
Se necessario, lasciare i pandorini ancora per qualche minuto nel forno.
Sformare i pandorini, disporli a raffreddare sulla gratella e poi spolverarli di zucchero a velo.
I pandorini al limone possono conservarsi fino a 4 giorni in contenitori a chiusura ermetica o avvolti nell'alluminio.
Keyword natale, pandorini, piccola pasticceria