Fiocchi di neve, omino e candy con il bimby TM31
Fiocchi di neve, omini e candy con lo stesso impasto dei famosi lebkuchen morbidi anche quest'anno, come tutti gli altri anni, non mancheranno sulla nostra tavola.
Preparazione 1 minute min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 21 minuti min
Portata Dolce
Cucina Tedesca
Impasto
- 250 g miele
- 65 g zucchero
- 65 g burro di ottima qualità (di solito uso il lurpak non salato)
- 2 uovo
- 1 limone buccia grattugiata
- 1 cucchiaino spezie colmo (cannella,chiodi di garofano,cardamomo,zenzero,noce moscata in polvere)
- 2 cucchiai cacao
- 3 cucchiaini lievito in polvere per dolci
- 300 g farina per dolci
Glassa bianca
- 2 cucchiai acqua
- 100 g zucchero a velo
Glassa al cioccolato
- 100 g cioccolato fondente
- 200 g zucchero
- 100 g acqua
- 30 g burro morbido
Impasto
Tritare il limone a vel. 7 per 30 sec. ( io ho usato la grattugia microplane)
Mettere nel boccale il miele, lo zucchero e il burro, riscaldare a 50° per 5' vel. 2 fino a che il tutto è sciolto e amalgamato.
Lasciare raffreddare (ma non indurire) e aggiungere gli altri ingredienti a vel 3/4 per 30".
Versare l'impasto in questi stampi della silikomart ( fiocchi di neve, omino e candy) e spruzzare di staccaform se è la prima volta che li usate.
Cuocere a 180° circa 20 minuti (fare comunque la prova dello stecchino).
Sformare i dolcini e farli raffreddare su una gratella.
Per le spezie : si trovano, durante il periodo natalizio, già pronte in bustine.
Le ho acquistate sul sito piccantino, le tradizionali oppure al miele.
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