Croccantini al cioccolato al latte
Questi croccantini sono stati preparati con alcuni ingredienti che avevo diponibili in casa. Sono veloci e semplici da preparare e davvero ottimi.
Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Dolce
Cucina Italiana
- 250 g cioccolato al latte (da copertura)
- 200 g mandorla tostate caramellate
- 100 g arancia candita a cubetti
- 50 g pistacchio sgusciati e non salati
- 25 g burro di cacao
- 25 g riso soffiato
In una ciotola raccogliere le mandorle tostate caramellate, il riso soffiato, i pistacchi e i cubetti di arancia candita.
Sciogliere il burro di cacao e versarlo caldo nella ciotola e amalgamare.
Sciogliere il cioccolato al latte e versarlo sul composto.
Gianluca aresu nella sua ricetta lo tempera.
Mescolare con una spatola.
Con l'aiuto di due cucchiai formate tanti croccantini che metterete in pirottini di carta.
Lasciar riposare in frigo fino a quando saranno ben rassodati.
Keyword cioccolatini, cioccolato, gianluca aresu, mandorle, natale, pistacchi